Приговор «жемчужному прапорщику» обжалован как слишком мягкий

Приговор «жемчужному прапорщику» обжалован как слишком мягкийДмитрий Семенов, потерпевший по делу «жемчужного прапорщика», подал кассационную жалобу с просьбой отменить условный приговор Вадиму Бойко, вынесенный в конце декабря, и вернуть дело на новое рассмотрение в Куйбышевский районный суд.

Дмитрий Семенов, потерпевший по делу «жемчужного прапорщика», подал кассационную жалобу с просьбой отменить условный приговор Вадиму Бойко, вынесенный в конце декабря, и вернуть дело на новое рассмотрение в Куйбышевский районный суд.

«Судья Евгений Дидык рассмотрел жалобу 25 января и отправил ее в городской суд. Сегодня я получил свою кассацию в канцелярии городского суда», — цитирует Семенова ИТАР-ТАСС.

По его словам, заседание коллегии по уголовным делам городского суда, которая должна решить, вернется ли дело Бойко на новое рассмотрение, состоится, предварительно, 28 февраля.

В жалобе Семенов просит отменить приговор «по причине его несправедливости в силу чрезвычайной мягкости наказания». «Мы не согласны с приговором, он несправедлив. Деяние Бойко заслуживает более серьезного наказания», — сказал Семенов.

26 декабря Куйбышевский районный суд признал Бойко виновным в превышении должностных полномочий и применении силы во время задержания участника несанкционированного митинга летом 2010 года и приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно. Сразу после заседание признанный потерпевшим Семенов заявил, что будет добиваться для Бойко наказания в виде реального лишения свободы.

Источник: www.vesti.ru

Приговор «жемчужному прапорщику» обжалован
Адвокат «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко сегодня подала в городской суд Петербурга кассационную жалобу на приговор. Согласно решению суда, вынесенному в конце декабря прошлого года, экс-милиционер был признан виновным в превышении должностных полномочий и получил 3,5 года лишения свободы условно.

Вынесен приговор «жемчужному прапорщику»
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к трем годам условного срока бывшего милиционера Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик». Об этом 26 декабря сообщает РИА Новости. Прокурор требовал для Бойко, обвиняемого в превышении служебных полномочий на митинге оппозиции, четыре года…

"Жемчужный прапорщик": полжизни за Родину, вину не признаю
Процесс над бывшим сотрудником милиции, как назвал его сегодня сам Бойко, — «показательный процесс», длится уже почти год. Напомним, расследование уголовного дела завершилось в конце прошлого года, сами события произошли 31 июля 2010 года у Гостиного двора, где как раз действия «жемчужного прапорщика» и были засняты на пленку, которая в последствии и послужила поводом для разбирательств.


  • Семенов,
  • СУД,
  • Декабрь,
  • Говор,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: