МИД РФ: Россия, возможно, направит миротворцев в Сирию

В Министерстве иностранных дел РФ не исключают возможного участия российских военных в проведении миротворческой миссии ООН, направленной на урегулирование ситуации в Сирии.

Об этом сообщил заместитель главы МИДа России Михаил Богданов, являющийся специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку.

Богданов сказал, что вначале необходимо договориться с сирийскими властями о размещении такой миссии, уточнить ее состав, задачи, мандат. Если удастся договориться о приемлемых условиях ее размещения в соответствии с принципами устава ООН и международных отношений, то никакой проблемы в осуществлении миссии не будет.

Напомним, что во время последнего заседания Лиги арабских государств было выдвинуто предложение о направлении миротворцев ООН в Сирию. Глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что Москва занимается изучением такого предложения ЛАГ.

Восстание против политики Башара Асада на территории Сирии началось в марте прошлого года. По данным правозащитных организаций, с тех пор сирийское правительство неоднократно направляло армию на подавление мирных выступлений. По сведениям ООН, количество погибших уже превысило 6 тысяч человек.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

МИД РФ оценил соблюдение режима тишины в Сирии
«Режим тишины», вступивший в силу в Латакии и пригородах Дамаска в Сирии в ночь на субботу, в целом соблюдается, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В Сирии возлагают надежды на миротворцев из РФ на Голанах
Депутат сирийского парламента Шариф Шахада полагает, что присутствие российских миротворцев на Голанских высотах поможет предотвратить новый конфликт между Сирией и Израилем.

В МИД РФ отметили соблюдение перемирия в Сирии
Режим прекращения огня между сторонами вооруженного конфликта в Сирии продолжает реализовываться, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 27 февраля в Сирии начало действовать соглашение о перемирии, которое было достигнуто…

МИД РФ назвал результаты действий ВКС в Сирии
В результате операции российских Воздушно-космических сил в Сирии значительно сократилось количество беженцев, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


  • ООН,
  • Миссия,
  • МИД,
  • Сирия,
  • ЛАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: