Белоруссия и Россия будут совместно охранять воздушное пространство границ Союзного государства 13 февраля президентом Белоруссии Александром Лукашенко Указом № 65 было утверждено Соглашение между РБ и РФ о совместной охране внешних границ Союзного государства в воздушном пространстве, а также создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Республики Беларусь и Российской Федерации (ЕРС ПВО). Данное Соглашение подписали 3 февраля 2009 г. министры обороны в соответствии с полномочиями предоставленными главами государств. Соглашение создает военно-политические условия для повышения надежности защиты и охраны западных границ Белоруссии, качества контроля над соблюдением правил использования воздушного пространства России и Беларуси в регионе. Реализация данного Соглашения позволит оснащать силы (войска) ЕРС ПВО военной техникой и вооружением на основе единой военно-технической политики, вырабатывать единые требования к выучке и боевой готовности сил (войск), организации их боевой и оперативной подготовки. В военное время и в угрожаемый период часть средств и сил ЕРС ПВО будет использоваться в составе региональной группировки сил (войск) Российской Федерации и Республики Беларусь. Положением о Единой региональной системе противовоздушной обороны, прилагаемом к Соглашению, определяются основные задачи, принципы применения и построения данной системы. Во главе ЕРС станет командующий, который после вступления Соглашения в силу будет назначен решением президентов России и Беларуси. Сообщение в открытом доступе размещено на сайте белорусского президента. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . ЕРС, СИЛА, Оборона, ПВО, Соглашение

Белоруссия и Россия будут совместно охранять воздушное пространство границ Союзного государства

13 февраля президентом Белоруссии Александром Лукашенко Указом № 65 было утверждено Соглашение между РБ и РФ о совместной охране внешних границ Союзного государства в воздушном пространстве, а также создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Республики Беларусь и Российской Федерации (ЕРС ПВО).



Данное Соглашение подписали 3 февраля 2009 г. министры обороны в соответствии с полномочиями предоставленными главами государств. Соглашение создает военно-политические условия для повышения надежности защиты и охраны западных границ Белоруссии, качества контроля над соблюдением правил использования воздушного пространства России и Беларуси в регионе.

Реализация данного Соглашения позволит оснащать силы (войска) ЕРС ПВО военной техникой и вооружением на основе единой военно-технической политики, вырабатывать единые требования к выучке и боевой готовности сил (войск), организации их боевой и оперативной подготовки.

В военное время и в угрожаемый период часть средств и сил ЕРС ПВО будет использоваться в составе региональной группировки сил (войск) Российской Федерации и Республики Беларусь.

Положением о Единой региональной системе противовоздушной обороны, прилагаемом к Соглашению, определяются основные задачи, принципы применения и построения данной системы.

Во главе ЕРС станет командующий, который после вступления Соглашения в силу будет назначен решением президентов России и Беларуси.

Сообщение в открытом доступе размещено на сайте белорусского президента.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Лукашенко призвал белорусских генералов «держать порох сухим»
Белорусская армия должна быть готова к отражению агрессии извне. Об этом 21 февраля сообщил руководителям Минобороны Белоруссии Александр Лукашенко.


  • ЕРС,
  • СИЛА,
  • Оборона,
  • ПВО,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: