Названа самая коррумпированная страна мира

Названа самая коррумпированная страна мираУзбекистан занял первое место в рейтинге самых коррумпированных стран мира, который составило американское издание The Daily Beast. Всего в списке представлены двадцать государств, которые имеют наихудшие показатели в следующих категориях: общественное восприятие коррупции, обеспечение политических прав, гражданских свобод…

При составлении рейтинга издание основывалось на «Индексе восприятия коррупции 2011» (Corruption Perceptions Index), составленном международной неправительственной организацией Transparency International. В этом рейтинге 183 позиции, страны в нем расположены по степени возрастания коррупционной составляющей. Узбекистан занимает в списке пятое с конца место.

Также составители рейтинга в The Daily Beast использовали отчет Freedom House о свободе прессы за минувший год. В этом документе Узбекистан отнесен к странам с «несвободными» СМИ и делит одну ступень с Мьянмой и Ливией. И, наконец, выводы о степени прозрачности бизнеса издание сделало, основываясь на последних данных от Всемирного банка.

Каждый из критериев оценивался по 10-балльной шкале (где десять — худший балл), а общий результат каждой страны был выведен уже по 100-балльной шкале. Таким образом, Узбекистан получил 89,6 балла.

Постсоветская республика впервые возглавила мировой рейтинг коррупции, потеснив с первого места Сомали. Стоит отметить, что африканское государство, которое Transparency International уже не первый год признает самым коррупционным, «The Daily Beast» в свой перечень не включило. В тройку лидеров антирейтинга издания, помимо Узбекистана, вошли Эритрея и Лаос. Каждая из этих стран набрала по 87,8 балла. Из государств бывшего СССР в перечень также попала Белоруссия, которая расположилась на шестом месте с 83 баллами. Замыкают список Ангола и Камбоджа. «Лучший» результат у Гаити, 69,9 балла.

Источник: lenta.ru

Названы самые счастливые страны мира
Согласно результатам опроса, список самых счастливых стран возглавила Колумбия — о том, что чувствуют себя полностью довольными жизнью заявили 85% опрошенных колумбийцев.

США назвали самой агрессивной страной в интернете
Белый дом неоднократно обвинял Россию и россиян в различных громких киберпреступлениях. Ни одного доказательства, как обычно, американцы не предъявляют.

Названы самые голодные страны мира
Представители ООН заявляют о том, что жители сирийского города Мадайя голодают из-за блокады, которая помешала поставке продовольствия в город в октябре 2015 года.

Названа самая процветающая страна в мире
В 2016 году самой процветающей страной мира стала Новая Зеландия. Как сообщает издание Business Insider, к такому выводу пришли в британской организации Legatum Institute, ежегодно составляющей рейтинг Prosperity Index.


  • Узбекистан,
  • Издание,
  • Коррупция,
  • БАЛЛ,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: