МИД РФ обвинил США в жестоком подавлении демонстраций

МИД РФ обвинил США в жестоком подавлении демонстрацийМИД РФ обвинил власти США в «непропорциональном применении силы» и проявлении «элементов неоправданной жестокости» при разгоне акции «Захвати Уолл-стрит» в Вашингтоне. Уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что в американской…

        МИД РФ обвинил власти США в «непропорциональном применении силы» и проявлении «элементов неоправданной жестокости» при разгоне акции «Захвати Уолл-стрит» в Вашингтоне.
        Уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что в американской столице на днях были арестованы еще 11 активистов движения «Захвати Уолл-стрит», разбивших палаточный лагерь в центре города, среди них есть пострадавшие. «Не подвергая сомнению ответственность властей любого государства за поддержание общественной безопасности и правопорядка, нельзя не отметить, что в данном случае речь идет о мирных акциях, проводимых без применения насилия и противоправных действий со стороны протестующих», — пояснил Долгов. «В реакции американских властей очевидны элементы неоправданной жесткости и непропорционального применения силы», — заявил представитель ведомства.

Источник: www.utro.ru

МИД РФ обвинил США в искажении позиции России по Сирии
США заведомо и в тенденциозном ключе искажают позицию России по Сирии, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

МИД РФ обвинил США в нарушении прав
МИД России обеспокоен ситуацией вокруг американской тюрьмы в Гуантанамо. «171 узник по-прежнему содержится в „правовом вакууме“» и полном неведении о дальнейшей судьбе. Причем уже год союзники США отказываются принимать у себя гуантанамовцев, ссылаясь, в частности, на отсутствие прогресса в свертывании…

МИД РФ обвинил США в срыве уничтожения химоружия в Сирии
Уничтожение оставшихся химических компонентов из сирийского арсенала не завершено полностью по вине американской стороны, заявил в интервью РИА Новости директор департамента по контролю над вооружениями российского МИД Михаил Ульянов.

МИД РФ обвинил США в грубом нарушении соглашений
Американские военнослужащие прочно обосновались на Украине, что является грубым нарушением со стороны Киева пункта 10 Минских соглашений от 12 февраля.


  • Долгов,
  • Демократия,
  • Верховенство,
  • Человек,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: