Из тюрьмы вышел ближайший помощник Бен Ладена

Из тюрьмы вышел ближайший помощник Бен ЛаденаПроповедник Абу Катада был освобождён на условиях полного запрета использования мобильного телефона и компьютера с доступом в интернет.

Радикальный исламистский проповедник Абу Катада, считавшийся «правой рукой» лидера террористической группировки «Аль-Каида»  на территории Европы, вышел из тюремного заключения. Об этом сообщает «МК».
 
По данным британских СМИ, теперь он будет находиться под домашним арестом в Лондоне 22 часа в сутки. О внесении залога за освобождение Катады не сообщается.
 
Экс-помощнику Бен Ладена запрещены любые контакты с целым рядом лиц, в том числе с нынешнем лидером «Аль-Каиды» Айманом аз-Завахири. Кроме того, по условиям своего освобождения, Катада не имеет права читать проповеди и лекции, публиковать статьи, а также давать любые инструкции и советы на религиозные темы, «кроме как своей жене и детям у себя дома».
 
Напомним, с уд Великобритании 6 февраля постановил, что Абу Катада может быть отпущен под залог. Абу Катада провел в заключении шесть лет.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Как "Каскад" разгромил гвардию Бен Ладена
26 лет назад детище известных террористов Гульбеддина Хекматияра и Усамы бен Ладена — элитное спецподразделение афганских моджахедов «Черный аист» — впервые потерпело сокрушительное поражение.

Ближайший соратник Бен Ладена опять освобожден под залог
Британская Фемида снова удивила мир, а заодно и собственное правительство. Исламист Абу Катада, один из вдохновителей терактов 11 сентября, не будет выдан Иордании.


  • Катад,
  • АБА,
  • Освобождение,
  • Условие,
  • Проповедь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: