Школа при российском посольстве в Дамаске приостанавливает работу

Работа школы при посольстве России в Дамаске приостановят.

Данный шаг обусловлен соображениями безопасности детей, посещающими ее в напряженной обстановке, которая сложилась в Сирии. Посольство России в этой стране работает в штатном режиме.

Мария Захарова, замдиректора департамента информации и печати МИД РФ подчеркнула, что обеспечение безопасности является главной и бесспорной задачей деятельности российских учреждений работающих в других странах. ИТАР-ТАСС сообщает, что посольство России в Дамаске и генконсульство в Алеппо, где прогремели на днях взрывы, продолжают работать «решая все свои консульские и политико-дипломатические задачи в интересах развития отношений между народами и странами».

Принципиальная позиция Российской Федерации остается неизменной: Россия настаивает на прекращении кровопролитных столкновений в Сирии и решении вопросов национального характера путем межсирийского диалога без выдвижения предварительных условий. Необходимы такие решения проблемы в Сирии, которые исключали бы любое вмешательство со стороны. Об этом 13 февраля заявил Сергей Лавров по итогам переговоров с шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном главой МИД ОАЭ.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Российское посольство в Дамаске вновь обстреляли
МИД России осудил очередное террористическое нападение на российскую дипмиссию в Дамаске, произошедшее 12 октября, передает ТАСС.

Москва рассматривает обстрел российского посольства в Дамаске как теракт
Его организаторы и исполнители должны быть наказаны. Такое заявление появилось на официальном сайте МИДа, сообщает канал «Россия 24».

Обстрел российского посольства в Сирии связали с угрозами США
Москва считает, что существует связь между обстрелом российского посольства в Дамаске и американскими угрозами в адрес России.

Российское посольство в Дамаске вновь подверглось обстрелу
МИД России распространяет сообщение о том, что российская дипломатическая миссия в Дамаске подверглась очередному обстрелу.


  • Сирия,
  • Безопасность,
  • МИД,
  • Дамаск,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: