«Планк» составил карту угарного газа в Галактике Телескоп «Планк» составил карту распределения угарного газа в Млечном пути. Результаты наблюдений ученые, работающие с телескопом, представят на проходящей в Италии астрономической конференции. Краткое изложение результатов приводится на сайте Европейского космического агентства (ESA). Угарный газ (CO) представляет интерес для ученых, поскольку встречается в холодных облаках молекулярного водорода, в которых идут интенсивные процессы звездообразования. Угарный газ излучает лучше водорода, поэтому, несмотря на относительно небольшое его количество в облаках, ученые предпочитают регистрировать именно его. По словам ученых, новые результаты демонстрируют, что «Планк» отлично подходит для поиска подобных газовых облаков — аналогичные исследования, проводимые с помощью наземных телескопов, отнимают гораздо больше времени и позволяют исследовать лишь небольшую часть неба. В свою очередь «Планк» сканирует сразу всю сферу. Исследователи говорят, что новая карта уже позволила найти несколько ранее неизвестных облаков угарного газа в Млечном пути. Помимо карты данные «Планка» позволили обнаружить довольно жесткое синхротронное излучение (то есть излучение разгоняемых магнитным полем заряженных частиц), исходящее из центра Галактики. По словам исследователей, что является источником этого излучения, исследователи пока не знают. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Излучение, Облако, Планк, ГАЗ, ПУТЬ

«Планк» составил карту угарного газа в Галактике

«Планк» составил карту угарного газа в ГалактикеТелескоп «Планк» составил карту распределения угарного газа в Млечном пути. Результаты наблюдений ученые, работающие с телескопом, представят на проходящей в Италии астрономической конференции. Краткое изложение результатов приводится на сайте Европейского космического агентства (ESA).

Угарный газ (CO) представляет интерес для ученых, поскольку встречается в холодных облаках молекулярного водорода, в которых идут интенсивные процессы звездообразования. Угарный газ излучает лучше водорода, поэтому, несмотря на относительно небольшое его количество в облаках, ученые предпочитают регистрировать именно его.

По словам ученых, новые результаты демонстрируют, что «Планк» отлично подходит для поиска подобных газовых облаков — аналогичные исследования, проводимые с помощью наземных телескопов, отнимают гораздо больше времени и позволяют исследовать лишь небольшую часть неба. В свою очередь «Планк» сканирует сразу всю сферу.

Исследователи говорят, что новая карта уже позволила найти несколько ранее неизвестных облаков угарного газа в Млечном пути.

Помимо карты данные «Планка» позволили обнаружить довольно жесткое синхротронное излучение (то есть излучение разгоняемых магнитным полем заряженных частиц), исходящее из центра Галактики. По словам исследователей, что является источником этого излучения, исследователи пока не знают.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Двое мужчин в Москве насмерть отравились угарным газом в «Газели»
На севере столицы в припаркованном автомобиле найдены тела двух мужчин. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.


  • Излучение,
  • Облако,
  • Планк,
  • ГАЗ,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.