Лётчики ВВС России научились выживать в экстремальных условиях

В специальных центрах обучения навыкам выживания лётного состава в Хабаровске и Джубге (Краснодарский край) была завершена специальная подготовка лётчиков.



Экстремальные испытания прошли тридцать пилотов. Согласно учебной легенде, лётчики приземлились в безлюдной местности после вынужденного катапультирования. Им пришлось добывать пищу в горах и в тайге, строить из подручных средств жилища и защищаться от диких зверей.

Каждый из лётчиков в соответствии с нормативами должен был выполнить комплекс мер по выживанию в экстремальных условиях таёжной и горно-лесистой местностей и жизнеобеспечению в течение суток.

В прошлом году в центрах выживания прошло подготовку свыше ста пятидесяти офицеров лётного состава поисково-спасательных и парашютно-десантных служб.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В ходе соревнований «Эльбрусское кольцо» военные альпинисты ЮВО продемонстрируют навыки ориентирования и выживания в экстремальных условиях
В горах Карачаево-Черкессии стартовали отборочные соревнования по спортивному ориентированию, сообщает пресс-служба Южного округа.

В экстремальных условиях Заполярья наши военные учатся передвигаться на оленьих упряжках
Оленьи упряжки и ездовые собаки — как еще один способ передвижения для российских военных в экстремальных условиях Заполярья. Первые занятия по…

Разведчики российской военной базы в Армении учатся действовать в экстремальных условиях
С военнослужащими разведывательных подразделений российской военной базы в Армении проводятся занятия по одиночной подготовке в экстремальных зимних условиях на высокогорном полигоне Камхуд.

Десантирование военнослужащих ВДВ РФ и КСОР ОДКБ в арктических условиях
Военнослужащие Воздушно-десантных войск РФ и Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ проведут десантирование парашютным способом в арктических условиях.


  • Летчик,
  • Выживание,
  • Состав,
  • МЕРА,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: