"Ижмаш" представил новую версию автомата Калашникова Конструкторское бюро Ижевского оружейного завода представило образец автомата Калашникова пятого поколения. Сейчас проходят испытания нового автомата, а в ближайшем будущем он придет на смену легендарному АК-47 и его модификациям. Об этом сообщает ИК «Вести». В среде профессиональных оружейных экспертов до сих пор не утихают споры — каким должен был быть современный армейский автомат: надежным и простым, как легендарный АК-47, или высокотехнологичным, как зарубежные аналоги? Ижевские оружейники пошли своим путем и создали нечто среднее. Они утверждают, что новый автомат сохранил достоинства прежних моделей, и в то же время отвечает всем новейшим требованиям.   «Цель была одна — создать простой и надежный автомат с теми же задачами и с новыми требованиями», — пояснил генеральный директор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк.   Изменения претерпел не только внешний вид автомата, но и его конструкция — АК-12 адаптирован к выполнению самых разных боевых задач, даже в условиях полной темноты, а управлять им теперь можно одной рукой. Впервые в одном автомате инженеры смогли применить сразу 10 новых технологических решений.   На заводском полигоне АК-12 начали испытывать в конце прошлого года, сейчас идут тестовые стрельбы. Стрелки анализируют параметры нового автомата, изучают кучность и точность стрельбы в условиях экстремальных температур. Основным конкурентом нового автомата конструкторы называют американские автоматические винтовки. Об этом сегодня сообщает Topnews . Автомат, Условие, Стрельба, Задача, БОЕВ

"Ижмаш" представил новую версию автомата Калашникова

'Ижмаш' представил новую версию автомата КалашниковаКонструкторское бюро Ижевского оружейного завода представило образец автомата Калашникова пятого поколения.

Сейчас проходят испытания нового автомата, а в ближайшем будущем он придет на смену легендарному АК-47 и его модификациям. Об этом сообщает ИК «Вести».

В среде профессиональных оружейных экспертов до сих пор не утихают споры — каким должен был быть современный армейский автомат: надежным и простым, как легендарный АК-47, или высокотехнологичным, как зарубежные аналоги? Ижевские оружейники пошли своим путем и создали нечто среднее. Они утверждают, что новый автомат сохранил достоинства прежних моделей, и в то же время отвечает всем новейшим требованиям.
 
«Цель была одна — создать простой и надежный автомат с теми же задачами и с новыми требованиями», — пояснил генеральный директор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк.
 
Изменения претерпел не только внешний вид автомата, но и его конструкция — АК-12 адаптирован к выполнению самых разных боевых задач, даже в условиях полной темноты, а управлять им теперь можно одной рукой. Впервые в одном автомате инженеры смогли применить сразу 10 новых технологических решений.
 
На заводском полигоне АК-12 начали испытывать в конце прошлого года, сейчас идут тестовые стрельбы. Стрелки анализируют параметры нового автомата, изучают кучность и точность стрельбы в условиях экстремальных температур.

Основным конкурентом нового автомата конструкторы называют американские автоматические винтовки.

Об этом сегодня сообщает Topnews.


  • Автомат,
  • Условие,
  • Стрельба,
  • Задача,
  • БОЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: