В прошлом году Министерство обороны нанесло России миллиардный ущерб

В январе 2012 г.

в российском правительстве было проведено совещание по государственному оборонному заказу 2011 г. На этом совещании были подведены итоги прокурорских проверок. Выяснилось, что за счёт нарушений при выполнении оборонного заказа министерство обороны нанесло экономике Российской Федерации ущерб на сумму, превышающую миллиард рублей.

«Известия» (со ссылкой на свой источник в «Белом доме») передают о привлечении к административной и дисциплинарной ответственности в 2011 г. свыше 600 должностных лиц Минобороны.

Среди привлечённых фигурируют высокопоставленные военные чиновники: экс-главком Тихоокеанского флота К. Сиденко, ныне возглавляющий Восточный военный округ; зам. командующего РВСН по вооружению генерал-майор В. Анфицеров, проходивший по шестидесяти трём антимонопольным делам об административных правонарушениях, сумма штрафов по которым превысила 13 млн. руб.

«Известия» сообщают о пропаже части средств, предназначенных на ультразвуковую диагностику Су-27 и Су-24, а также для закупок в ОАО «Воентелеком» цифрового оборудования.

Прокурорской проверкой были также выявлены злоупотребления во время ремонта одной из подлодок проекта 667 «Кальмар» на Тихоокеанском флоте и ракетного крейсера «Пётр Великий» на Северном флоте. Были сорваны поставки малого артиллерийского корабля «Астрахань» и корвета «Стерегущий» — из-за недоработок артиллерийских установок.

По материалам этих прокурорских проверок было возбуждено более восьмидесяти уголовных дел. Расследование продолжается.

По сообщениям Главной военной прокуратуры, за последние полтора года за коррупцию было привлечено к суду более 1000 чиновников силовых ведомств, среди них — восемнадцать генералов. Треть из всех привлечённых получила тюремные сроки.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В Москве прошли переговоры глав оборонных ведомств России и Монголии
В Москве состоялась встреча министра обороны России с коллегой из Монголии Цэрэндашийном Цолмоном.

Россияне в прошлом году потратили на покупки в Таиланде $443 млн
Российские туристы в Таиланде за 2015 год потратили 68,7 млрд батов (около $1,96 млрд). Большая часть этих средств приходится на оплату гостиниц, питания и шопинг.

Сегодня в России отмечается день памяти воинов-интернационалистов
В России отмечают важную историческую дату – вывод советских войск из Афганистана 15 февраля 1989 года.

Латвийский экспорт в прошлом году увеличился на 150 миллионов евро
Экономический рывок, являющийся одним из приоритетов Плана национального развития Латвии, невозможен без развития экспорта.


  • Проверка,
  • ФЛОТ,
  • Крейсер,
  • «петр,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: