Бомбардировщик Су-24М разбился в Курганской области

Бомбардировщик Су-24М разбился в Курганской областиПо факту крушения возбуждено уголовное дело.

Следователи возбудили дело по ст. 351 УК «Нарушение правил полетов или подготовки к ним» по факту крушения 13 февраля в Курганской области бомбардировщика Су-24М, пишут «Ведомости».

Как сообщил во вторник военный следственный отдел Следственного комитета России (СКР) по Челябинскому гарнизону. фронтовой бомбардировщик Су-24М военной части 69806 (аэродром «Шагол») упал в понедельник около 18.42 МСК в 90 км от базы и в 3 км от населенного пункта Калмык-Абдрашево Курганской области при выполнении учебно-тренировочного полета. Командир экипажа — полковник Николай Гостев и второй член экипажа подполковник Андрей Ермаков успешно катапультировались, жертв и разрушений на земле нет.

Максимальная санкция статьи, по которой возбуждено дело, — семь лет заключения. «Военные следователи с привлечением специалистов проводят осмотр места происшествия, изымают предполетную, а также техническую документацию на самолет. Допрашиваются военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в подготовке техники», — сообщает СКР.

Обломки самолета уже обнаружены, уточнили в силовых структурах региона: часть самолета лежит в озере, часть — на берегу, пишет «Российская газета».

Военная прокуратура Центрального военного округа (ЦВО) уже начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и правилах подготовки к ним. На месте работает оперативно-следственная группа военно-следственного отдела СК РФ по Челябинскому гарнизону. По данным источника в ЦВО, причиной крушения Су-24 мог стать отказ одного из двигателей.

Это — третья авария Су-24 за последние четыре месяца. Первый случай произошел в Серышевском районе Амурской области на авиабазе «Украинка» 20 октября 2011 года. При жесткой посадке сломалась стойка шасси самолета, Су-24 перевернулся и загорелся. Пилот и штурман погибли.

Бомбардировщик Су-24 загорелся 29 декабря прошлого года при посадке на аэродром «Мариновка» в Волгоградской области, экипаж успел катапультироваться. Су-24 выполнял плановый полет.

«Русская служба новостей» уже передает, что бомбардировщики Су-24 выведут из состава российских ВВС. В плановом режиме в течение 8 лет их заменят самолётами Су-34. Об этом сообщил главком Военно-воздушных сил Александр Зелин.

По его словам, сейчас в составе насчитывается 124 самолёта Су-24. При этом на вооружении находятся всего 12 Су-34.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Бомбардировщик Су-24 разбился в Челябинской области
Бомбардировщик Су-24 разбился в Челябинской области, потеряв управление, боекомплекта на борту не было, а самолет планировалось отправить на плановый ремонт. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ. По данным военного ведомства, авария произошла в 12:54 мск при выполнении облета перед плановой отправкой на ремонтный завод, на удалении 67 км юго-восточнее аэродрома Шагол в Челябинской области. Двое членов экипажа катапультировались. «Самолет упал вдали от населенных пунктов.

Бомбардировщик Су-24 разбился в Волгоградской области
В Волгоградской области потерпел крушение бомбардировщик Су-24.

Из Сирии начали выводить бомбардировщики Су-24М
Вслед за бомбардировщиками Су-34 и штурмовиками Су-25СМ, российскую авиабазу в Хмеймиме начали покидать и бомбардировщики Су-24М. Об этом РИА Новости сообщили в министерстве обороны России.

Бомбардировщик Су-24М и вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор» ЦВО прибыли в Крым
Из Центрального военного округа (ЦВО) в Крым перебазированы бомбардировщик Су-24М и 2 вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор» для участия во Всероссийском этапе конкурса летной выучки «Авиадартс-2016», сообщает пресс-служба ЦВО.


  • Самолет,
  • Область,
  • Крушение,
  • ФАКТ,
  • Аэродром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: