Авиабазы ЮВО в 2012 г. получат около сорока единиц современных образцов авиатехники

Около сорока модернизированных и современных образцов транспортной, штурмовой и армейской авиации поступит в 2012 г.

на авиабазы, дислоцированные на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв. Поступление авиатехники ожидается согласно плану переоснащения воинских частей и соединений ВВС и ПВО Южного военного округа.

Боевой состав армейской авиации ЮВО будет пополнен более чем десятью единицами боевых ударных вертолётов Ка-52 «Аллигатор», не имеющих мировых аналогов. Ожидается принятие новых вертолётов Ми-35М, многоцелевых транспортных вертолётов Ми-26Т, модернизированных Ми-8АМТШ и другой авиатехники.

Лётный состав ЮВО пройдёт переподготовку по управлению новыми типами техники на заводах-изготовителях, а также в специальных центрах переподготовки и боевого применения авиации.

В 2011 г. авиация ВВС и ПВО Южного военного округа в рамках государственного оборонного заказа получила более тридцати единиц истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2, модернизированных вертолётов Ми-8АМТШ и вертолётов Ми-28Н «Ночной охотник».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Спецназ ЮВО до конца 2013 г получат около 60 новых "Тайфунов"
Спецназовцы Южного военного округа (ЮВО) до конца этого года получат первую партию новейших автомобилей семейства «Тайфун», сообщает в понедельник пресс-служба округа.

О получении войсками техники в 2012 г. рассказал главком сухопутных войск
В 2012 г.


  • Вертолёт,
  • Авиация,
  • Состав,
  • ВВС,
  • ПВО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: