СМИ: Михалков и сестра Прохорова провели самые нелепые теледебаты

СМИ: Михалков и сестра Прохорова провели самые нелепые теледебатыДоверенные лица Путина и Прохорова встретились на теледебатах.

Накануне случились самые нелепые дебаты кандидатов в президенты страны. В студии «России 2» режиссер Михалков сошелся в схватке с сестрой кандидата Прохорова Ириной. Оппоненты не стеснялись говорить ни о чем, кроме предвыборных программ своих кандидатов. В конце концов, оценив бесстрашие женщины, Михалков изрек: «Знаете, я бы голосовал за вас, а не за вашего брата», сообщает портал Накануне.RU.

ВИДЕО

Сестра олигарха Прохорова сразу пошла с козырей, сравнив брата с декабристом, в том смысле, что у него все есть, но школьники через 100 лет будут писать о нем сочинения в стиле: «Почему у него все было, а он пошел против ветра?».

«Ну, я же не иду в президенты!» — воскликнул на это Михалков.

«Но это же пока!» — парировала Прохорова.

Задумавшись, Михалков вдруг спросил: «А мне вот интересно, чувствуется ли разница между $18 млрд и $1 млрд долларов ($17 млрд из 18-ти Прохоров пообещал отдать на благотворительность в случае победы на выборах, — прим.)?»

Но Ирина Прохорова оставила без ответа вопрос режиссера о «наболевшем» и повела разговор поближе к культуре (а именно культура и была главной темой беседы) — к библиотекам.

«А вы знаете, что у нас библиотеки не комплектуются, а дети читают до сих пор советские книжки?!» — возмущенно воскликнула она.

Приведя противника в смятение, Прохорова развивала успех: «В библиотеках нет даже телефонов! Куда делились миллиарды из нефтяной трубы?!»

«Ну, Ирин, 18 млрд мы знаем куда делись!» — возразил Михалков.

Ведущая попыталась вернуть Никиту Сергеевича телезрителям: «Никита Сергеевич, наша тема передачи обозначена как «Культура».

«А мне неинтересна эта тема», — сообщил Михалков, продолжая раздумывать.

После чего задал вопрос об атеизме Прохорова и «обете безбрачия» олигарха.

«Я чет не помню, чтобы спрашивали про личную жизнь Жириновского или Зюганова...» — ответила Прохорова.

Но Михалков продолжал развивать тему домостроя и благолепия, не обращая внимания на ответы сестры олигарха о том, что религиозность и семья – дело личное. Но дальше в атаку снова пошла Прохорова, заявив, что ее брат, например, предлагает серьезный базис для построения страны. Михалков напомнил о том, что базис этот был пройден в 90-е. Прохорова возразила в духе: «а так ли было плохо», походу усиленно давая понять, что о жизни своего народа она все это время узнавала из библиотек. В прямом и переносном смыслах.

«В 90-е годы ведь был невероятный креатив в библиотеках», — заявила она. Михалков неожиданно согласился, но в ответ попытался ущипнуть тезисом «про далекость от народа». Михалкова все равно тянуло в сторону семейного бюджета: «Вот ваш кандидат пишет в интервью, в какой валюте народу лучше хранить сбережения. Народ даже понять не может, что такое доллар и евро!»

«Вы слишком плохо думаете о народе», — парировала Прохорова и снова пошла к библиотекам. «Никита Сергеевич, а ваш кандидат в какой валюте советует хранить средства гражданам?» — разрядила обстановку ведущая.

«Мой кандидат в этом не специалист», — разочаровал Михалков.

На этом моменте эфирное время, оплаченное налогоплательщиками, подошло к концу. О чем и сообщила ведущая. Михалков резюмировал: «Мы идем к учредительному собранию и революции».

«Не пугайте нас! Ничего не разрушится!» — ответила Прохорова.

Оценив бесстрашие женщины, Михалков изрек: «Знаете, я бы голосовал за вас, а не за вашего брата».

Ранее премьер Владимир Путин отказался от участия в дебатах еще до старта агитационной кампании. Как пояснял его пресс-секретарь Дмитрий Песков, это связано с тем, что участие в них «предполагает определенные действия — оформление отпуска, а каждый раз оформлять отпуск помешает выполнять ему свои функции».

Пресс-секретарь предвыборного штаба Прохорова Ольга Стукалова в свою очередь заявила, что он «не будет принимать участие в дебатах с доверенными лицами, а только с кандидатами в президенты. Это его позиция, и позиция его предвыборного штаба», передает ИТАР-ТАСС.

По материалам сайта Topnews.

СМИ: В Великобритании нашли кота с самым громким в мире мурлыканьем
Кота с мурлыканьем, похожим на «приближение поезда», обнаружили в Великобритании. Как сообщает The Daily Mail, домашнее животное издаёт звуки почти в три раза громче обычных кошек.

Генетики провели самое масштабное исследование кораллов
Ученые провели самое масштабное на настоящий момент исследование, целью которого было проследить генетическую эволюцию кораллов с момента их появления на Земле, а произошло это 525 млн лет назад.

В США провели самые сложные испытания системы управления полетами дронов
Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) и Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) провели крупнейшие испытания в рамках разработки системы управления трафиком (UAS Traffic Management…

ТАСС и «Гуанмин жибао» определят самые значимые книги в РФ и КНР
Генеральный директор российского информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов и главный редактор одной из ведущих китайских газет «Гуанмин жибао» Хэ Дунпин подписали соглашение о сотрудничестве по проекту «10 самых значимых китайских…


  • Прохоров,
  • Михалков,
  • Миллиард,
  • Олигарх,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: