СМИ: Отмененные Медведевым "промилле" вернут после выборов?

СМИ: Отмененные Медведевым 'промилле' вернут после выборов?«ЕР» разрабатывает законопроект, допускающий минимальный уровень алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей.

Поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), отменяющие «промилле», были приняты по поручению Медведева 4 августа 2010, что вызвало массовое недовольство водителей. ГИБДД была категорически против. Теперь замглавы думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков заявляет, что необходимо эту норму вернуть, «рассчитав ее с учетом погрешности приборов и эндогенного алкоголя». «Коммерсантъ» пишет, что «Единая Россия» приступила к разработке соответствующего законопроекта.

Напомним, ранее в РФ был введен так называемый закон о промилле: водитель считался трезвым, если уровень алкоголя не превышал 0,3 г, а в выдыхаемом воздухе — 0,15 мг. Сейчас власти хотят вернуть в действие данную меру.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил профильным ведомствам подготовить законодательные предложения об уголовной ответственности за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом состоянии, заявив, что «в этом вопросе либеральничать не стоит».

Лысаков уже заявил, что идею вице-премьера он воплотит в своем законопроекте. Документ будет готов и внесен после президентских выборов 4 марта, для чего при комитете по госстроительству будет создана специальная рабочая группа.

Об этом сообщает Topnews.

После выборов в Грузии ожидается рост цен на продовольствие — СМИ
После завершения выборов в Грузии возможно начнется новая волна роста цен на продукты питания — в частности, в течение 2-3 недель продукты подорожают на 10-15% — пишет газета «Резонанс».

Россия после выборов: обзор американской прессы
В этом обзоре, посвящённом горячей теме прошедших российских президентских выборов, я остановился на некоторых американских газетах.

Дворкович хочет после выборов уйти в правительство вместе с Медведевым
Помощник президента России Аркадий Дворкович хочет после выборов уйти работать в правительство вместе с Дмитрием Медведевым. Об этом он завил в интервью американскому журналисту Ларри Кингу, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Минск довольствуется смягчением критики Запада после выборов
Татьяна Мельничук Русская служба Би-би-си, Минск Предварительная оценка парламентских выборов наблюдателями от евроструктур не дает официальному Минску надежд на признание избирательного процесса соответствующим демократическим стандартам.


  • Алкоголь,
  • Воздух,
  • Госстроительство,
  • Промилле,
  • Водитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: