«Газпром» потребовал распустить совет директоров «Эха Москвы»

«Газпром» потребовал распустить совет директоров «Эха Москвы»Руководство ОАО «Газпром-Медиа» потребовало срочной отставки совета директоров радиостанции «Эхо Москвы».

Также в «Газпром-Медиа» потребовали смены состава независимых директоров «Эха Москвы». По мнению Венедиктова, это означает, что он, а также заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев лишатся своих постов в совете директоров.

Вместо себя и Варфоломеева Алексей Венедиктов предложил ввести в совет директоров генерального директора «Эха Москвы» и телекомпании «Эхо-ТВ» Юрия Федутинова. «Вместо нас я внесся список Федутинова. Пусть теперь он там корячится», — написал журналист (орфография и пунктуация автора сохранены).

По данным РИА Новости, кандидатуру Федутинова, со своей стороны, предложило и руководство «Газпром-Медиа». Об этом медиаменеджер сам рассказал агентству.

Алексей Венедиктов подчеркнул, что за редакционную политику радиостанции отвечает не совет директоров, а главный редактор, а вопрос об отставке главного редактора в «Газпром-Медиа» не ставили. Также Венедиктов уточнил, что акционер не требовал его ухода из совета директоров — это решение он принял сам.

В беседе с «Интерфакс» Венедиктов заявил, что, в соответствии с уставом «Эха Москвы», руководить радиостанцией он будет еще два года — до очередных выборов главного редактора.

ОАО «Газпром-Медиа» является контролирующим акционером радиостанции «Эхо Москвы». Медиахолдингу принадлежит 66 процентов акций радиостанции. Кроме того, в состав холдинга, который был образован в 1998 году, входят НТВ, ТНТ, «НТВ-Плюс» и другие компании.

Радиостанция «Эхо Москвы» была создана в 1990 году. С того же года на ней работает Алексей Венедиктов. В 1995 году он занял должность директора информационного вещания, с 1998 года — главный редактор. В совет директоров «Эха Москвы» Венедиктов впервые вошел в 2007 году.

Источник: lenta.ru

"Газпром-медиа" потребовал досрочно распустить совет директоров "Эхо Москвы"
«Газпром-медиа» потребовал досрочной отставки Совета директоров «Эха» и замены независимых директоров", — сообщил СМИ главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Совет директоров «Эха Москвы» проведет заочное голосование, решив судьбу Венедиктова
21 ноября состоится заочное голосование, на котором будут рассмотрены три важных вопроса.

В новом составе совета директоров «Эхо Москвы» больше нет журналистов
Акционеры «Эха Москвы» переизбрали совет директоров. Как написал в своем Twitter первый заместитель главного редактора и один из акционеров «Эха» Владимир Варфоломеев, в совете директоров больше нет представителей журналистского коллектива. Ранее его представляли сам Варфоломеев, а также главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов. Совет директоров «Эха Москвы» был досрочно переизбран по инициативе основного акционера радиостанции — холдинга «Газпром-Медиа».

На "Эхе Москвы" установят правила поведения сотрудников в соцсетях
На минувшей неделе состоялась встреча председателя совета директоров «Эха Москвы» Михаила Лесина с главным редактором радиостанции Алексеем Венедиктовым.


  • Директор,
  • Москва,
  • Венедиктов,
  • Радиостанция,
  • ЭХО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: