Юный хоккеист впал в кому во время матча Страшная трагедия произошла на ледовой арене спортивного комплекса в Пензе. 16-летний спортсмен потерял сознание за две минуты до окончания игры. Тяжелую травму во время хоккейного матча получил 16-летний хоккеист Максим Копосов, выступающий за команду из Кирово-Чепецка. Юный спортсмен неожиданно потерял сознание и был срочно госпитализирован после того, как в одном из эпизодов встречи в него попала шайба. По регламенту таких соревнований скорая помощь во время матчей обычно не дежурит. Когда через 20 минут подъехал реанимобиль, юноша уже был в коме, из которой до сих пор не вышел. «В минувшую субботу в игрока попала шайба, он потерял сознание и был срочно госпитализирован. Сейчас юноша остается в реанимации, его состояние врачи характеризуют как тяжелое», – приводит слова председателя комитета по физкультуре и спорту Пензенской области Григория Кабельского «Интерфакс». Чиновник выразил сожаление в связи со случившимся. Что стало причиной происшествия, предстоит выяснить следователям. Одноклубник Копосова Илья Одинцов рассказал, что шайба попала 16-летнему хоккеисту в грудь. «Шайба ему в грудь попала, он к бортику поехал, там и упал», — сказал Одинцов, добавив, что Копосов на здоровье никогда не жаловался. Директор хоккейной школы «Олимпия» Валерий Резниченко заявил, что врачи не нашли на теле Копосова ушибов. «Врачи не знают, что с ним, поэтому просят помощи у специалистов, которые сталкивались с подобными случаями», — сказал Резниченко. Сейчас состояние молодого человека оценивается как тяжелое, он подключен к аппаратам искусственного дыхания. По неподтвержденным данным, у спортсмена помимо отека легких еще и отек мозга. Поначалу врачи обсуждали вероятность транспортировки 16-летнего хоккеиста в Москву в Институт имени Склифосовского, однако пока пострадавший не транспортабелен. Трагедия взбудоражила болельщиков во всех уголках страны. Они намерены писать обращение в Федерацию хоккея России с требованием обеспечить присутствие медиков на каждой игре, сообщает корреспондент «Уралинформбюро». Об этом сообщает Topnews . ВРАЧ, Шайба, Сознание, Состояние, Копос

Юный хоккеист впал в кому во время матча

Юный хоккеист впал в кому во время матчаСтрашная трагедия произошла на ледовой арене спортивного комплекса в Пензе. 16-летний спортсмен потерял сознание за две минуты до окончания игры.

Тяжелую травму во время хоккейного матча получил 16-летний хоккеист Максим Копосов, выступающий за команду из Кирово-Чепецка. Юный спортсмен неожиданно потерял сознание и был срочно госпитализирован после того, как в одном из эпизодов встречи в него попала шайба. По регламенту таких соревнований скорая помощь во время матчей обычно не дежурит. Когда через 20 минут подъехал реанимобиль, юноша уже был в коме, из которой до сих пор не вышел.

«В минувшую субботу в игрока попала шайба, он потерял сознание и был срочно госпитализирован. Сейчас юноша остается в реанимации, его состояние врачи характеризуют как тяжелое», – приводит слова председателя комитета по физкультуре и спорту Пензенской области Григория Кабельского «Интерфакс». Чиновник выразил сожаление в связи со случившимся. Что стало причиной происшествия, предстоит выяснить следователям.

Одноклубник Копосова Илья Одинцов рассказал, что шайба попала 16-летнему хоккеисту в грудь. «Шайба ему в грудь попала, он к бортику поехал, там и упал», — сказал Одинцов, добавив, что Копосов на здоровье никогда не жаловался.
Директор хоккейной школы «Олимпия» Валерий Резниченко заявил, что врачи не нашли на теле Копосова ушибов. «Врачи не знают, что с ним, поэтому просят помощи у специалистов, которые сталкивались с подобными случаями», — сказал Резниченко.

Сейчас состояние молодого человека оценивается как тяжелое, он подключен к аппаратам искусственного дыхания. По неподтвержденным данным, у спортсмена помимо отека легких еще и отек мозга. Поначалу врачи обсуждали вероятность транспортировки 16-летнего хоккеиста в Москву в Институт имени Склифосовского, однако пока пострадавший не транспортабелен.

Трагедия взбудоражила болельщиков во всех уголках страны. Они намерены писать обращение в Федерацию хоккея России с требованием обеспечить присутствие медиков на каждой игре, сообщает корреспондент «Уралинформбюро».

Об этом сообщает Topnews.

Российский хоккеист впал в кому во время матча
Юниорский состав хоккейного клуба «Металлург» из Новокузнецка временно лишился одного из игроков: нападающий Александр Орехов получил серьезную травму. Инцидент произошел во время матча с командой «Сибирь» в Новосибирске.


  • ВРАЧ,
  • Шайба,
  • Сознание,
  • Состояние,
  • Копос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.