Третий по счету Су-24 потерпел крушение

Фронтовой бомбардировщик Су-24 ВВС России упал в Курганской области.

Экипаж катапультировался, никто не пострадал. ЧП произошло вечером понедельника, в ходе учебно-тренировочного полета. Поскольку это был не боевой вылет, оружия на борту не было. В причинах третьего крушения Су-24 произошедшего за последние четыре месяца будет разбираться спец. комиссия Минобороны и следователи.

ОПЯТЬ СУ-24

Крушение третьего за последнее время фронтового бомбардировщика Су-24 российских ВВС произошло в 95 км от Челябинска. Как сообщил РИА Новости источник в силовых структурах, Су-24 вылетел с аэродрома «Упрун» в Челябинской области. Фронтовой бомбардировщик пилотировали подполковник Гостев и полковник Ермаков.

Авария произошла в 18.40 мск. Как сообщил Игорь Конашенков официальный представитель Минобороны, самолет упал в лесистой местности, на земле разрушений и жертв нет. Он уточнил, что командир и штурман катапультировались. Пилоты не пострадали.

САМОЛЕТ НАЙДЕН, ЛЕТЧИКОВ ДОСТАВИЛИ НА АВИАБАЗУ

По данным Министерства обороны командир экипажа после приземления сам вышел на связь с аэродромом Шагол, находящимся примерно в 90 км от места крушения. К месту приземления отправился поисково-спасательный вертолет Министерства обороны, который и доставил летчиков на авиационную базу «Шагол». Сейчас они проходят мед. обследование.

Как сообщил источник РИА Новости в силовых структурах уточнил что обломки машины обнаружены: СУ-24 упал на берегу озера Большой Кашкуль в Сафакулевском районе. По его словам, часть самолета лежит на берегу, часть – в озере.

ПРИЧИНЫ КРУШЕНИЯ

Причины катастрофы будут устанавливать военные следователи и спец. комиссия Министерства обороны России. По данным представителя Минобороны, комиссия создана и в скором времени отправится к месту крушения для установления обстоятельств и причин произошедшего. Военная прокуратура ЦВО (Центральный военный округ) начала проверять исполнения законов о безопасности полетов, а также правил подготовки к ним. Оперативно-следственная группа военно-следственного отдела СК РФ по Челябинскому гарнизону выехала в район крушения самолета.

Как сообщил источник РИА Новости в Центральном военном округе по предварительным данным, причиной крушения Су-24 в Курганской области, мог стать отказ одного двигателя. Уголовное дело по факту крушения фронтового бомбардировщика пока не возбуждено. Также в Минобороны пока не принято и решения о запрете полетов самолетов данного типа. Как ожидается, следователи на месте катастрофы приступят к работе утром 14 февраля.

ДВА ПРЕДЫДУЩИХ КРУШЕНИЯ

Данное крушение стало третьей аварией Су-24 произошедшей за последние четыре месяца. Предыдущие аварии произошли в октябре и декабре 2011 года.

Совершая посадку на авиабазе Украинка в Серышевском районе Амурской области 20 октября 2011 г. потерпел крушение бомбардировщик Су-24. Стойка шасси самолета в результате жесткой посадки сломалась и он перевернулся. Экипаж самолета при крушении погиб.

29 декабря 2011 г. бомбардировщик Су-24 загорелся во время посадки на аэродром Мариновка в Волгоградской области. Пилот и штурман успели катапультироваться. Самолет осуществлял плановый полет.

БОМБАРДИРОВЩИК

Су-24 является советским и российским фронтовым бомбардировщиком с крылом изменяемой стреловидности. Данный самолет предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в сложных и простых метеоусловиях, в любое время суток, в том числе на малых высотах с прицельным поражением надводных и наземных целей. Данный самолет является самым массовым в современных российских ВВС. Одновременно с этим Су-24 очень сложная в пилотировании машина, имеющая высокий уровень аварийности: в период с 2000 года в России потерпело крушение 16 самолетов Су-24/24М.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Су-24 потерпел крушение на в Иране
Бомбардировщик Су-24 российского производства, стоявший на вооружении иранских ВВС, потерпел крушение в провинции Фарс на юге Ирана. Самолет выполнял учебно-тренировочные полеты. Об этом в воскресенье сообщило Fars News Agency.

Су-24 был сбит после ударов по нефтяным приискам ИГ
Глава МИД РФ Сергей Лавров обратил внимание главы МИД Турции на то, что российский Су-24 был сбит в Сирии после ударов по нефтяным приискам ИГ. «Сказал также, что в свете…

НАТО поддержал турецкую версия крушения Су-24
Президент Турции считает, что Су-24 был сбит в рамках правил реагирования на угрозы, а у здания посольства Турции в Москве проходит массовая акция.

СМИ: совет НАТО по Су-24 ограничится заявлением генсека Йенса Столтенберга
Тем временем депутат бундестага прокомментировал действия Анкары в отношении российского бомбардировщика Су-24.


  • Крушение,
  • Область,
  • Бомбардировщик,
  • Минобороны,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: