Обвинения в организации покушений на дипломатов в Индии и Грузии отвергнуты Ираном Как сообщается 14 февраля из Дели, Ираном были отвергнуты обвинения в организации вчерашних покушений на работников израильских дипломатических миссий в Тбилиси и Дели. Посол Ирана в Индии Мехди Набизадех назвал эти обвинения «абсолютной ложью». Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, ранее заявлял, что за подрывом машины израильского посольства в Дели и попыткой подобного террористического акта в Тбилиси стоят власти Ирана. Нетаньяху отметил, что эти нападения схожи с недавними попытками покушений на израильтян в Азербайджане и Таиланде. Ответственность за них Израиль возложил также на Иран и на поддерживаемую Тегераном ливанскую группировку «Хезболлах» (информация радио «Свобода»). По новейшим данным, при взрыве в Дели пострадали четыре человека. Ранее передавалось о 2 раненых: жене одного из дипломатов и водителе. В столице Грузии полиция вовремя обезвредила бомбу, закреплённую под днищем автомобиля сотрудника посольства Израиля. Об этом сообщает Военное обозрение . ДЕЛИ, Посольство, Покушение, ИРАН, Обвинение

Обвинения в организации покушений на дипломатов в Индии и Грузии отвергнуты Ираном

Как сообщается 14 февраля из Дели, Ираном были отвергнуты обвинения в организации вчерашних покушений на работников израильских дипломатических миссий в Тбилиси и Дели.

Посол Ирана в Индии Мехди Набизадех назвал эти обвинения «абсолютной ложью».

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, ранее заявлял, что за подрывом машины израильского посольства в Дели и попыткой подобного террористического акта в Тбилиси стоят власти Ирана. Нетаньяху отметил, что эти нападения схожи с недавними попытками покушений на израильтян в Азербайджане и Таиланде. Ответственность за них Израиль возложил также на Иран и на поддерживаемую Тегераном ливанскую группировку «Хезболлах» (информация радио «Свобода»).

По новейшим данным, при взрыве в Дели пострадали четыре человека. Ранее передавалось о 2 раненых: жене одного из дипломатов и водителе. В столице Грузии полиция вовремя обезвредила бомбу, закреплённую под днищем автомобиля сотрудника посольства Израиля.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Подозреваемого в организации покушения на Авакова взяли под стражу
Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU — Суд города Краматорска (Донецкая область) на 2 месяца отправил в СИЗО командира добровольческого батальона милиции «Слобожанщина» Андрея Янголенко, которого подозревают в организации покушения на главу…


  • ДЕЛИ,
  • Посольство,
  • Покушение,
  • ИРАН,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.