Кремль формирует коалиционное правительство

Кремль формирует коалиционное правительствоНесмотря на то, что до президентских выборов остается около 20 дней, Кремль уже начал консультации с парламентскими партиями по поводу состава нового правительства.

Кремль начал предварительные консультации по составу будущего правительства с парламентскими партиями, пишут «Известия».

Об этом изданию сообщили сами представители «системных» политических структур. Так, в конце прошлой недели Кремль запросил предложения у партии «Справедливая Россия», рассказал газете высокопоставленный «эсер».

Партия в ответ представила свой список: в его составе представители так называемой «президентской тысячи» (кадровый резерв, сформированный при Дмитрии Медведеве). Это депутаты Госдумы Александр Четвериков, Александр Агеев, Александр Бурков. «Мы, конечно, не очень верим в то, что все наши предложения действительно возьмут и сделают наших выдвиженцев членами правительства, но на должности первых заместителей министра вполне можно рассчитывать»,? говорит источник.

Факт переговоров с Кремлем признали и в КПРФ.

В новое правительство Зюганов в случае избрания на пост президента порекомендовал доктора экономических наук Сергея Глазьева, зампреда комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Юрия Афонина, члена комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Бориса Иванюженкова, члена комитета Госдумы по вопросам собственности Алексея Корниенко, а также координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.

«Единой России» и ЛДПР пока не предлагали представить кадры для кабинета министров. Но на всякий случай их предложения уже готовы.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил, что премьер уже говорил о том, что в новом составе кабинета министров «будут представлены политические силы» России. На вопрос о том, ведутся ли консультации с партиями по поводу состава будущего правительства, Песков ответил так: «Это, прежде всего, вопрос персоналий, людей с необходимой квалификацией».

Сам Путин в последний раз упоминал о возможности создания такого правительства 9 февраля. Правда, слово «коалиционное», оговорился премьер, в данном случае не совсем применимо.

«Мы не исключаем привлечения людей в правительство с разными политическими взглядами. Важно только, чтобы это были профессионалы, но это не будет коалиционное правительство в классическом смысле этого слова. Когда в парламент приходят разные партии, никто из них не имеет контрольного пакета, большинства, и они вынуждены между собой делить (в парламентской республике правительство назначают) эти портфели»,? сказал Путин. По его мнению, это очень эффективно. «Мы сейчас занимаемся подбором таких людей»,? добавил он.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Донецке формируют временное правительство и ждут штурма
Тем временем, в Донецке сторонники федерализации формируют временное правительство.

В Германии сформировано коалиционное правительство
Исполнительный совет Социал-демократической партии Германии (СДПГ) утвердил 6 министров, которые войдут в состав коалиционного правительства.

Кремль ждет вердикта правительства относительно возврата к зимнему времени
Кремль ожидает от правительства решения по вопросу о том, возвращаться или нет к зимнему времени, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


  • Правительство,
  • Консультация,
  • Предложение,
  • Комитет,
  • Кремль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: