Кудрин оценил социальную политику Путина

Кудрин оценил социальную политику ПутинаЭкс-министр финансов России Алексей Кудрин пишет, что поддержал бы некоторые предложения Владимира Путина по реформированию социальной сферы, если только будут названы источники финансирования. «Некоторые меры Путина поддержал бы, если бы были названы источники средств.

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин пишет, что поддержал бы некоторые предложения Владимира Путина по реформированию социальной сферы, если только будут названы источники финансирования.

«Некоторые меры Путина поддержал бы, если бы были названы источники средств. Наращивать расходы уже нельзя», — написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter.

В понедельник «Комсомольская правда» опубликовала пятую программную статью кандидата в президенты от партии «Единая Россия» Владимира Путина, в которой премьер, в частности, выступил против повышения пенсионного возраста, а также пообещал, что власти и впредь будут повышать пенсии.

«Возможности поддерживать пенсии через повышение налогов исчерпаны. А число пенсионеров будет расти», — напоминает экс-министр финансов.

В своей статье Путин заявил также, что средняя зарплата преподавателей, врачей, ученых и работников сферы культуры до 2018 года будет доведена до 200% от средней по экономике.

«Предложение Путина повысить зарплаты преподавателей и ученых до 200% от средних по региону к 2018 году поддерживаю при уменьшении других расходов», — прокомментировал заявление премьера Кудрин.

В январе, выступая на Гайдаровском форуме, Кудрин сообщил, что в России в 2011 году дефицит пенсионной системы составил 875 миллиардов рублей, в 2012 году он достигнет 1 триллиона 75 миллиардов рублей, в 2014 году — 1 триллиона 300 миллиардов рублей.

Источник: www.bbc.co.uk

Кудрин обнаружил в политике Путина «медленные реформы»
Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что политический курс Владимира Путина не несет в себе радикальных перемен, однако в его правлении есть позитивные изменения.

Социальные обещания Путина оценили в 5 триллионов рублей
Предвыборные социальные обещания премьера Владимира Путина обойдутся бюджету минимум в 5,1 трлн рублей за шесть лет, посчитал Центр макроэкономических исследований Сбербанка. Проанализировав статью Путина о социальной политике, эксперты посчитали, во что обойдутся бюджету заявленные намерения.

Модест Колеров: Новая внешняя политика Путина
Не дожидаясь процедурного рождения новой Концепции внешней политики России, президент Владимир Путин изложил новую программу внешней политики России в форме одного из первых своих указов, которые были им подписаны сегодня, в день инаугурации.


  • Путин,
  • Кудрин,
  • Источник,
  • Миллиард,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Если у Путина нет денег, то вероятно он и не сможет выполнить свои предвыборные обещания. И все это обещается ради того чтобы стать снова президентом. В пенсионный фонд не надо руки запускать, это деньги, заработанные гражданами. Горе какое- слишком много пенсионеров развелось. да у нас и дети не нужны государству. Вон сколько их гибнет, мы уже занимаем первые в мире по самоубийству среди детей и подростков. А ведь смеялись когда-то: мы первые в мире по балету и надоям молока.Теперь от этого всего остались рожки да ножки. То ли еще будет- ой-ой-ой!
avatar

Регина Толстоброва

  • 14 февраля 2012, 09:25
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: