Разработаны «умные» нелетальные боеприпасы

Компанией Smartrounds LLC разработан новый вид нелетального боеприпаса, который может эффективно нейтрализовать противника, не нанося ему при этом серьезных повреждений, сообщает cnews.

ru.

В настоящее время большинство нелетальных боеприпасов останавливают свою цель посредством кинетического воздействия. Но зачастую мощный удар резиновой пули может стать смертельным, особенно на малых расстояниях. Напротив, плотная одежда, а также легкая бронепластина существенно уменьшают воздействие резиновой пули. Получается, что современно «нелетальное» оружие либо слишком убойное, либо нет.

Разработанные «умные» пули ShockRounds калибром 18 мм, оснащаются микродатчиком, который может проводить измерения ускорения и замедления. В момент отстреливания боеприпаса, датчик получает информацию о возрастании скорости пули, но когда пуля начинает замедляться, что происходит при ударе о препятствие, ShockRounds взрывается. Возникает мощная вспышка, сопровождаемая громким звуком, а в дополнении к удару резиновой шрапнелью добавляется слезоточивый газ. Однако при этом отсутствует удар тяжелой болванки из резины, который может переломать кости или повредить внутренние органы.

Новая пуля может применяться на расстоянии до ста метров. Начальная скорость у нее около 140 м/c, что теоретически позволяет стрелять ей, используя обычные гладкоствольные ружья 12 калибра. Из-за того, что новая пуля может обнаруживать момент соприкосновения с целью, ее можно снарядить любой полезной нагрузкой: от слезоточивого газа, до светошумового заряда. Так как подрыв производится заранее, то к минимуму сведен риск по проникновению заряда в тело, и его действие не зависит от веса, одежды, пола и возраста цели обстрела.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В США создали «умные» нелетальные патроны для дробовиков
Компания «SmartRounds Technology» представила «умные» нелетальные патроны для дробовиков 12 калибра (18 мм), которые оснащены акселерометром и микроконтроллером, сообщает Лента.

Нелетальные малокалиберные боеприпасы
Полицейские из состава сил общественной безопасности стреляют из своего оружия во время столкновений в Стамбуле в мае 2013 года «Когда мы были солдатами».

В Microsoft разработали умный замок
Компания Microsoft довольно серьезно взялась за развитие интернета вещей и в данный момент уже имеются некоторые результаты. Разработчики софтверного гиганта похвастались прототипом дверного замка, который распознает лица пользователей.

Экспортные амбиции: компания MECAR разработала линейку новых боеприпасов
105-мм осколочно-фугасный трассирующий снаряд M393A3, состоящий на вооружении американской армии, оптимизирован для бетонобойных задач Бельгийская компания MECAR SA (в настоящее время часть Nexter Ammunition Business Group) расширяет свой портфолио боеприпасов среднего калибра, предназначенных для экспортного рынка и, кроме того, делает акцент на разработке 90-мм и 105-мм боеприпасов для легких бронированных машин и основных боевых танков (ОБТ).


  • ПУЛЯ,
  • Момент,
  • УДАР,
  • Заряд,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: