Свобода слова по-демократически

Живу на том Востоке, который в нашей стране называют Дальним.

Слава Путину, нас не «передвинули» к Москве на час (чего добивался борец с лампочками накаливания, нынешний гарант, наградивший Иуду высшим орденом страны) и разница во времени у нас осталась по прежнему +7 часов к Москве. Вчера я немного задержался на работе. Зай-дя домой, с порога был «обрадован» сообщением старшего сына, что вечером на Радио Маяк будет передача с участием Горбачева.

В 20-00 включил комп, вышел на сайт Маяка.

ШОРОХ: Главный герой этого часа — Михаил Сергеевич Горбачев. Михаил Сергеевич, добрый день.

РУЖЕЙНИКОВ: Здравствуйте, Михаил Сергеевич.

ГОРБАЧЕВ: Да, все-таки добрый, солнце есть, морозец и солнце, это хорошо.

ШОРОХ: Мы рады вас видеть и слышать.

РУЖЕЙНИКОВ: Я уверен, что не только мы рады, но и, знаете, как минимум половина россиян, которые слушают радиостанцию «Маяк».

Мда. А вот я не в вашей половине. А перед глазами промелькнула зима 93. Мы с от-цом шли в гараж за картошкой. Проходили мимо кубелей с мусором – в них копался оди-нокий бомж (тогда они только стали появляться). Отец поглядел на него и, когда мы уже прошли, сказал, что это был мастер с завода, раньше получал приличные деньги… Вот так. Теперь бóльшую часть территории завода занимают развалины корпусов (в один из них вожу своих пацанов пострелять из пневматики). А ведь перед самым развалом страны в один из корпусов завезли новейшую японскую роботизированную линию. Она не прора-ботала ни одного дня – её тупо порезали на металл новые хозяева, скупившие его за вау-черы… Бизнес. Да сколько таких заводов закрылись по краю – стоят обглоданные скелеты корпусов, оборудование порезано и вывезено «за бугор», хоть фильмы про Сталинград снимай. От колхозов остались одни воспоминания – поля заросли бурьяном. Фашистам не снилась такая разруха. Умерли, убиты, увезены (считай угнаны за рубеж) миллионы лю-дей (у нас в крае население сократилось с 2.2 млн до 1.8 млн. (это с учетом мигрантов) – при том, что до 90-х шел постоянный рост). Население нашего города упало с 75 тыс. до 45. В «славные 90-е» постоянно сидели без света и тепла. Только с 2004 года город стал потихоньку оживать (на заводах стали закупать новое оборудование, стали не сокращать, а набирать рабочих, появились заказы – гос. заказы). Ещё в бытность Горбачева начали закрывать воинские части в окрестностях города, а уж с приходом ЕБНа (Ельцина) – во-обще осталось одно название. А НВП в школах отменили. А если завтра война?
г-н Горбачев продолжает бубнить, г. Шорох и Ружейников ему поддакивают. Не по-думайте, что г-н означает то, о чем вы подумали. Про подобных людей отлично в своё время выразился В.И. Ленин: «Вы думаете, что вы цвет нации?! Нет! Вы дерьмо нации!».

Пишу комментарий – просьба подождать несколько секунд. Жду. Не появляется. Пишу другой (может первый был резковат) – результат тот же. Странно, всего около 20 коментов. Если и появляются новые, то только хвалебные.

РУЖЕЙНИКОВ: Я все-таки скажу. Вы знаете, я обещал, что не буду этого говорить в эфи-ре. Дорогие друзья, я сегодня пожал руку одному из самых мужественных людей нашей страны.

ГОРБАЧЕВ: Спасибо, Игорь, спасибо.

Мда. А вот я бы даже не протянул. И ведь не противно общаться. Не даром говорят, что журналисты деньги не зарабатывают, а отрабатывают. Наверное всё же правда, что это две древнейшие профессии по обслуживанию клиентов…
За что наши деды кровь проливали? Чтоб вот так, за палку колбасы и возможность скататься «за бугор» развалили страну, чтоб опять вернули помещиков (недавно прочитал, что новориши восстанавливают бывшие помещичьи усадьбы, а некоторые даже с крепо-стными…) и капиталистов?? Б…!!! За что они гибли под обстрелами и бомбёжками? За-чем шли на пулемёты и танки, закрывали своими телами амбразуры, принимали пулю, предназначавшуюся соседу? ЗАЧЕМ? ВО ИМЯ ЧЕГО?

РУЖЕЙНИКОВ: То есть быстро ничего не делается, демократия — это очень длительный процесс. Вообще, дорогие друзья, если кто-то забыл, все демократические процессы в на-шей стране запустил наш сегодняшний гость Михаил Сергеевич Горбачев.
ГОРБАЧЕВ: А вот как запустил…

Вначале было слово. Правильными словами нам разъедали душу, а потом мы сами ломали то, что с таким трудом, с такой кровью завоёвывали наши предки!
А всё же, где мои коменты? Да и других-то практически нет (опять только хвалеб-ные, но их кот наплакал). Время по Москве только за 13 часов – неужели все кушают? И по телефону ни с кем не общаются (наверное, чтоб не травмировать такую ранимую ду-шу). Хотя нет. Вроде дозвонился какой то ингуш – поблагодарил за разрушение страны (а может не напрасно их тов. Сталин?).

И это та демократия, та свобода слова, о которой нам говорят демократы?! То есть, пусть people хавает?! Эта та демократия, за которую ОНИ идут на Болотную?

Ребята, я вам прямо скажу – ни фига у вас не получится! А если получится, то вам же будет хуже. Русский бунт, он ж бессмысленный и беспощадный! Мы уже давно не те на-ивные юнцы из 80-90, которых можно поманить красим фантиком или дать команду. Мы не верим больше красивым словам – верим только делам. И детей воспитываем так же. Горбачев за Прохорова агитирует? Ну, тогда мы всяко против – как говорят на востоке: «друг моего врага – мой враг». Этот предатель, уничтоживший великую державу, сегодня смеет давать советы и выступать с политическими предложениями. Он, у которого на со-вести людей больше, чем у фашистов! Если есть ад, то ЕГО дожидается самая большая сковородка (и пусть черти не доливают масло – пусть прикипает к краям)…
Уже утром зашел в коменты, но мои так и не появились. Последним светился (видимо модератор устал модерить):

Алексей
13-02-2012 18:30:30
Днём, находясь за рулём, слушал «Главного героя» с Горбачевым, но прокомментировать смог только сейчас. Очень хочется высказаться.
Во-первых, зачем вы пригласили дедушку на передачу? Он же двух слов связать не может, его ответы в подавляющем большинстве не интересны и не информативны.
Во-вторых, я желаю Михаил Сергеевичу добра и здоровья, но хотел бы, чтобы он не «лекции» читал в США, а пожил на пенсию среднестатистического пенсионера, так сказать прочувст-вовал на себе плоды своей работы.

В общем, Алексей, я с тобой солидарен. Коменты можно глянуть:
www.radiomayak.ru/comment/index/brand_id/141/episode_id/25633/fragment_id/18885

Нам предстоят выборы президента. Так давайте ж придем ВСЕ и проголосуем умом (каждый сам решит кто есть ху), а не сердцем (как призывал в своё время ЕБН), чтоб не было потом мучительно больно….

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Лидер партии «Украинский выбор»: Свобода слова и демократические стандарты в Украине так и остались красивыми лозунгами
Лидер партии «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что информационная война, ведущаяся в украинских средствах массовой информации, которые представляют лишь одну сторону конфликта, дала противоположные результаты – украинцы начали меньше доверять национальным СМИ.

Свобода слова по-американски: официальный представитель Госдепа США отказался отвечать на вопросы российского журналиста
Американское издание Washington Examiner выходит с материалом, озаглавленным следующим образом: «Российскую прессу заткнули за ложные утверждения об ИГИЛ».

Латвийские журналисты требуют спасти свободу слова в стране
По мнению экспертов ассоциации, включенные в законопроект положения ущемляет свободу слова и демократические свободы.

Провокаторы у власти: латышская Латвия ищет брешь в «свободе слова»
15 октября на канале LTV7 в программе «Точкu над i» состоялась дискуссия, в которой принял участие и мой соратник, известный в Латвии правозащитник Илларион Гирс.


  • Михаил,
  • Человек,
  • Корпус,
  • Страна,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: