Несколько вопросов к власти, согражданам и самому себе

Прежде, чем поделиться своими взглядами на происходящие события и озвучить конкретные предложения по разрешению сложившейся политической ситуации (нагретой до предела), скажу несколько слов о себе и о том, почему я считаю свое мнение достойным внимания уважаемых читателей.

Я — Анатолий Никифоров, политолог, профессиональный акмеолог и политический психолог. А еще я гражданин России и ее патриот.

Чувствуя, что не могу более находиться в стороне от процессов, происходящих в моей стране, я решил поделиться своими размышлениями с неравнодушными согражданами, которые, как и я, имеют гражданскую позицию и считают своим долгом ее открыто выразить.

Скажу прямо и открыто: очень не хотелось опять выходить на политическую площадку после полученной прививки в 2000-2001гг. Именно в тот период я стал одним из разработчиков важнейшей для нашего государства темы — молодежной политики. Этот проект изначально задумывался нами как опора, перспектива, блистательное и прогрессивное будущее нашей страны. Кузница того, чего нам не хватало сильнее всего: новых грамотных политических кадров и идей. И я со своими коллегами-единомышленниками предложил ее создать и реализовать на новой политплощадке под названием «Единая Россия».
Увы, наша гениально задуманная идея разбилась об непомерные амбиции, сильнейшее предательство и воинствующий непрофессионализм кураторов этого проекта от все той же «Единой России» и людей, находящившихся в органах исполнительной власти и отвечавших за молодежную политику. Они просто-напросто заблокировали развитие этого молодежного крыла. Мол, слишком большая сила… И до сих пор, спустя десять с лишним лет, никакой молодежной политики в России, по сути, нет.

К сожалению, мы не успели создать и заставить работать гражданский фильтр, который мог бы отсеять прибившихся к партии людей, пришедших в политику без каких-либо патриотических мотивов.

Уже тогда, на мой взгляд, перспективный проект с объединительным брендом и заявкой на роль партии власти стал привлекать к себе внимание различного рода аферистов и людей с криминальным прошлым. А судя по их поведению в партии, и криминальным будущим.Большое количество умных, достойных и порядочных людей были сдвинуты на второстепенные роли, а некоторые из них и вовсе убраны из партии. Я тоже был вынужден уйти из этого проекта, так и не вступив в эту политическую организацию (как показывает время, и слава Богу, ибо уже тогда она заразилась вирусом идеологического, организационного и кадрового разложения).

Думаю, что те процессы, которые происходят сейчас в обществе, — это справедливая реакция на результаты непрофессиональной работы многих членов партии «Единая Россия», которая в своем нынешнем виде и составе скоро, похоже, станет политическим трупом. А для людей, которые верят в Бога, смерть – это начало жизни. Новой жизни. Кстати, в случае с «Единой Россией» ее политическая смерть – вовсе не трагедия, а вполне разумный выход из тупика в отношениях власти и общества, которое в большинстве своем уже не верит в светлое будущее этой партии. Более того, многие с удовольствием отпразднуют «поминки» по ней.
Но разрушить – это не достижение. Дабы не повторять ошибок прошлого, давайте учиться заранее думать, какая партия власти нам нужна и какие конкретные предложения мы готовы озвучить нынешним и будущим правителям, чтобы не быть пустыми демагогами ни в их глазах, ни в своих собственных.
Для начала давайте разберемся, чего нам не хватает. Здесь можно сказать и о первостепенном (безопасности, защищенности), и о социальных благах и гарантиях, и о бытовых проблемах, требующих решений на государственном уровне.

Но главное все же, как показывает многочисленная (в том числе мировая) практика – нам не хватает доверия к власти. Даже не к правителю, а к тем, кто представляет власть на более низких уровнях. Как следствие не хватает патриотизма и современной, жизнеспособной идеологии, способной объединить нашу огромную, великую и многонациональную страну. Если мы хотим сделать ее процветающей и сильной, этим придется заняться всерьез. И знаете, как профессиональный психолог и политолог могу сказать, что это возможно.

Я считаю, что ядром эффективной деятельности любой политической организации и структуры исполнительной власти является профессионал – человек, обладающий знаниями, умениями, опытом в той деятельности, которой он занимается.

Сейчас, когда мы стоим на пороге политических перемен, хотелось бы увидеть новых людей в органах власти. Обществу их явно не хватает, люди устали от перетасовки одних и тех же лиц.

Я думаю, что и в «Единой России», а так же других политических структурах, среди государственных служащих, да и в обществе в целом еще есть умные, достойные, честные и профессиональные в своем деле люди, которые должны составить костяк поддержки и реализации программ, направленных на социальную, политическую и экономическую стабильность.

Все в том же 2000-м году это даже почти было сделано. Я был тогда доверенным лицом кандидата в Президенты В.В.Путина, на тот момент неизвестного широкой публике.

Давайте скажем откровенно: многим из нас было больно и стыдно видеть в качестве своего лидера сильно пьющую, дряхлеющую развалину (Ельцина). Мы устали от его кровавого и преступного режима, породившего хаос, гражданскую войну и обнищание населения. Многие в то время не выдержали и уехали из страны, т.к. страны практически не было.

Тогда, в начале 2000-х мы объединились вокруг нового лидера и идеи восстановления нашего государства. Я сам очень много ездил и выступал в поддержку Владимира Владимировича, особенно в различных молодежныз аудиториях. Путин вселял всем уверенность и надежду на перемены к лучшему (что именно этот человек, молодой и сильный, остановит развал и разграбление России). Давайте честно признаемся, что, несмотря на все проблемы, сегодня мы живем совсем в другой стране и обратно в лихие 90-е никто не хочет.

Итак, за 10 лет был сделан гигантский, колоссальный шаг вперед. Но мы как никогда близки к тому, чтобы сейчас сделать два назад, допустив дестабилизацию.

Уверен, ни Путин, ни действующий Президент России Медведев и в мыслях не имели выстроить такую бюрократическую пирамиду из коррумпированных, непрофессиональных чиновников, пустивших под откос все благие начинания. Погрязнув в многочисленных коррупционных скандалах и открыто обирая наше и без того не слишком богатое население, эти чиновники по сути и являются причиной нынешних народных волнений.

Сегодняшняя ситуация в стране напоминает мне одну печальную историю из детства. У меня была собака, она заболела чумкой и умерла. Я страшно переживал, пытаясь хоть как-то облегчить агонию умирающего пса. Но особо мне запомнилась картина, когда на теле собаки непонятно откуда (а я всегда держал ее в чистоте) появились паразиты, принявшиеся сосать кровь животного и лишать его сил для дальнейшего сопротивления.

Так и в нашей в стране в это нелегкое время (особенно после кризиса) выскакивают различные «вши» и «блохи» и так называемые тени из прошлого, не предлагающие ничего конструктивного, а только сеющие хаос, неверие и разобщенность.К чему все это может привести, мы понимаем. Но довольно лирики и метафор. Что делать-то будем?

И снова мы возвращаемся к разговору о том, что кадры решают все. А наша задача (общества) – контролировать и управлять государством через те механизмы, которые на сегодняшний день являются более чем достаточными для активного участия в жизни страны. Осталось приложить желание, веру в себя и в успех.
Я считаю (и как это ни звучит странно после вышеизложенного), но Путин должен быть избран президентом. Учитывая все те процессы, которые происходят сейчас в стране, именно он, собрав всю свою волю и опыт, должен навести в стране политический и кадровый порядок, без которого Россия не сможет существовать как сильное и могучее государство. Государство, без которого народ России не сможет быть цивилизацией и превратится в сырьевой придаток запада.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Несколько вопросов к "Мужскому разговору". К выступлению А. Мозгового от 16.02.2015
Неоднократно просмотренный ролик оставил двоякое впечатление.

Патриархия Грузии обратилась к властям Грузии и Азербайджана
Патриархия Грузии обратилась с заявлением к властям Грузии и Азербайджана и потребовала расследования инцидента, который произошел в расположенном на территории Азербайджана грузинском Курмухском храме имени Святого Георгия.

По чьим трупам шли к власти Андропов и Горбачев
Как и все советские люди, мы жили своими заботами и проблемами, выполняли порученную работу и не особенно вникали в происходившее «там, наверху».

Как госсекретарь США Керри сам себя в угол загнал
Госсекретарь США Джон Керри, наверное, где-то в глубине души вполне неплохо относится к России.


  • Власть,
  • Партия,
  • Человек,
  • Страна,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: