В Вашингтоне легализованы однополые браки Губернатор американского штата Вашингтон Кристин Грегуар в понедельник, 13 февраля, подписала законопроект о легализации однополых браков. Как сообщает Associated Press, закон вступит в силу 7 июня 2012 года. Церемония подписания прошла в одном из залов в здании Капитолия в присутствии группы активистов, борющихся за права секс-меньшинств. Ранее законопроект был одобрен Сенатом и Палатой представителей Вашингтона. Противники легализации заявили, что намерены подать официальную жалобу на принятый закон и добиться его отмены. Вашингтон стал седьмым американским штатом, где люди одного пола могут вступать в официальный брак, после Коннектикута, Айовы, Массачусетса, Нью-Гэмпшира, Вермонта и Нью-Йорка. В округе Колумбия (столице США, городе Вашингтоне) однополые браки имеют юридическую силу с 2009 года. В самом населенном регионе США, штате Калифорния, активная борьба за то, чтобы разрешить однополым парам жениться, идет с 2004 года. В 2008 году там прошел референдум, в ходе которого противники легализации с небольшим перевесом победили. Геи и лесбиянки, однако, начали добиваться признания своего права на брак через суд. 7 февраля 2012 года апелляционный суд в Сан-Франциско признал запрет на однополые браки противоречащим конституции. Источник: lenta.ru Легализация, США, СУД, СИЛА, Право

В Вашингтоне легализованы однополые браки

Губернатор американского штата Вашингтон Кристин Грегуар в понедельник, 13 февраля, подписала законопроект о легализации однополых браков. Как сообщает Associated Press, закон вступит в силу 7 июня 2012 года.

Церемония подписания прошла в одном из залов в здании Капитолия в присутствии группы активистов, борющихся за права секс-меньшинств. Ранее законопроект был одобрен Сенатом и Палатой представителей Вашингтона.

Противники легализации заявили, что намерены подать официальную жалобу на принятый закон и добиться его отмены.

Вашингтон стал седьмым американским штатом, где люди одного пола могут вступать в официальный брак, после Коннектикута, Айовы, Массачусетса, Нью-Гэмпшира, Вермонта и Нью-Йорка.

В округе Колумбия (столице США, городе Вашингтоне) однополые браки имеют юридическую силу с 2009 года.

В самом населенном регионе США, штате Калифорния, активная борьба за то, чтобы разрешить однополым парам жениться, идет с 2004 года. В 2008 году там прошел референдум, в ходе которого противники легализации с небольшим перевесом победили. Геи и лесбиянки, однако, начали добиваться признания своего права на брак через суд.

7 февраля 2012 года апелляционный суд в Сан-Франциско признал запрет на однополые браки противоречащим конституции.

Источник: lenta.ru

На Украине могут уже в 2017 году легализовать однополые браки
Кабинет министров Украины в первой половине 2017 года намерен представить на рассмотрение парламента законопроект о легализации однополого гражданского партнерства.


  • Легализация,
  • США,
  • СУД,
  • СИЛА,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну наконец то, порадуемся за них))
avatar

holli

  • 14 февраля 2012, 06:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: