Госдеп не уверен в целесообразности российского участия в конференции по… США осторожно оценивают возможность участия России в конференции «Друзья Сирии», которая должна состояться 24 февраля в Тунисе. Это дала понять в понедельник официальный представитель американского Госдепартамента Виктория Нуланд. США осторожно оценивают возможность участия России в конференции «Друзья Сирии», которая должна состояться 24 февраля в Тунисе. Это дала понять в понедельник официальный представитель американского Госдепартамента Виктория Нуланд. На вопросы журналистов о том, будут ли США приветствовать участие России в данном форуме, Нуланд предпочла давать обтекаемые ответы, сообщает ИТАР-ТАСС. «Это — инициатива Лиги арабских государств (ЛАГ), и я не собираюсь спешить с выводами. Но насколько мы понимаем, это конференция группы, которая стремится найти пути внедрения предложений ЛАГ и реализации процесса демократических преобразований в Сирии. А это то, что русские отвергли в Совете Безопасности ООН», — сказала она. Вместе с тем, отметила Нуланд, «вопрос (об участии РФ) ЛАГ должна обсуждать с русскими». «Мы не знаем, заинтересованы ли они в этом. Но цели этой группы заключаются в том, что они уже отвергли», — добавила представитель Госдепартамента. Предполагается, что в конференции примет участие госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Мы ожидаем, что она будет там присутствовать», — уточнила Нуланд. Источник: www.vesti.ru Нуланд, США, Конференция, Госдепартамент, ЛАГ

Госдеп не уверен в целесообразности российского участия в конференции по…

США осторожно оценивают возможность участия России в конференции «Друзья Сирии», которая должна состояться 24 февраля в Тунисе. Это дала понять в понедельник официальный представитель американского Госдепартамента Виктория Нуланд.

США осторожно оценивают возможность участия России в конференции «Друзья Сирии», которая должна состояться 24 февраля в Тунисе. Это дала понять в понедельник официальный представитель американского Госдепартамента Виктория Нуланд.

На вопросы журналистов о том, будут ли США приветствовать участие России в данном форуме, Нуланд предпочла давать обтекаемые ответы, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это — инициатива Лиги арабских государств (ЛАГ), и я не собираюсь спешить с выводами. Но насколько мы понимаем, это конференция группы, которая стремится найти пути внедрения предложений ЛАГ и реализации процесса демократических преобразований в Сирии. А это то, что русские отвергли в Совете Безопасности ООН», — сказала она.

Вместе с тем, отметила Нуланд, «вопрос (об участии РФ) ЛАГ должна обсуждать с русскими».

«Мы не знаем, заинтересованы ли они в этом. Но цели этой группы заключаются в том, что они уже отвергли», — добавила представитель Госдепартамента.

Предполагается, что в конференции примет участие госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Мы ожидаем, что она будет там присутствовать», — уточнила Нуланд.

Источник: www.vesti.ru

Правозащитник: Порошенко не пришел в суд по делу о «вторжении России»
КИЕВ, 9 фев — РИА Новости. Украинский президент Петр Порошенко не пришел в суд по делу о якобы «вторжении РФ на территорию Украины», куда был вызван во вторник для дачи…


  • Нуланд,
  • США,
  • Конференция,
  • Госдепартамент,
  • ЛАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: