США и ЕС одобрили покупку Motorola Mobility компанией Google Антимонопольные регуляторы США и ЕС дали согласие на покупку корпорацией Google компании Motorola Mobility, специализирующейся на производстве мобильных телефонов и аксессуаров. Об этом сообщает Agence France-Presse. Сделка в размере 12,5 миллиарда долларов позволит американскому интернет-гиганту получить контроль над 25… Google является разработчиком операционной системы Android, однако антимонопольные органы сочли, что компания вряд ли запретит пользоваться ею конкурентам Motorola Mobility, какими являются, к примеру, Samsung и HTC. При этом сделка Google с Motorola Mobility позволит американской компании более успешно сражаться с конкурентами в патентных войнах. В Google неоднократно отмечали, что выходу компании на рынок мобильных устройств противостоят различные компании, в частности, Microsoft и Apple. Юристы Google указывали, что конкуренты пытаются уличить компанию в нарушении патентов, а также заставить производителей устройств на Android выплачивать отчисления патентодержателям. Motorola Mobility, в свою очередь, успешно противостоит в судах таким компаниям, как Apple, противостояние с которой началось еще в 2010 году. В Google ожидают, что в ближайшее время сделка с Motorola Mobility получит одобрение со стороны еще ряда стран, после чего она будет окончательно оформлена. Ранее согласие на сделку уже дали, в частности, антимонопольные органы Турции и России. Google договорился о покупке Motorola Mobility, занимающейся выпуском мобильных телефонов и смартфонов, в августе 2011 года. Аналитики отмечали, что Google до сделки с Motorola Mobility никогда не тратил столько денег на одну покупку. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Компания, Устройство, Орган, Сделка, Покупка

США и ЕС одобрили покупку Motorola Mobility компанией Google

США и ЕС одобрили покупку Motorola Mobility компанией GoogleАнтимонопольные регуляторы США и ЕС дали согласие на покупку корпорацией Google компании Motorola Mobility, специализирующейся на производстве мобильных телефонов и аксессуаров. Об этом сообщает Agence France-Presse. Сделка в размере 12,5 миллиарда долларов позволит американскому интернет-гиганту получить контроль над 25…

Google является разработчиком операционной системы Android, однако антимонопольные органы сочли, что компания вряд ли запретит пользоваться ею конкурентам Motorola Mobility, какими являются, к примеру, Samsung и HTC. При этом сделка Google с Motorola Mobility позволит американской компании более успешно сражаться с конкурентами в патентных войнах.

В Google неоднократно отмечали, что выходу компании на рынок мобильных устройств противостоят различные компании, в частности, Microsoft и Apple. Юристы Google указывали, что конкуренты пытаются уличить компанию в нарушении патентов, а также заставить производителей устройств на Android выплачивать отчисления патентодержателям.

Motorola Mobility, в свою очередь, успешно противостоит в судах таким компаниям, как Apple, противостояние с которой началось еще в 2010 году.

В Google ожидают, что в ближайшее время сделка с Motorola Mobility получит одобрение со стороны еще ряда стран, после чего она будет окончательно оформлена. Ранее согласие на сделку уже дали, в частности, антимонопольные органы Турции и России.

Google договорился о покупке Motorola Mobility, занимающейся выпуском мобильных телефонов и смартфонов, в августе 2011 года. Аналитики отмечали, что Google до сделки с Motorola Mobility никогда не тратил столько денег на одну покупку.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Компания,
  • Устройство,
  • Орган,
  • Сделка,
  • Покупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: