Обама вручил Аль Пачино Национальную медаль за вклад в искусство Известный американский киноактер Аль Пачино стал лауреатом Национальной медали за вклад в искусство. Награду ему и другим лауреатам вручил в понедельник в Белом доме президент США Барак Обама. Вручая медаль 71-летнему актеру, который снялся в целом ряде известнейших фильмов, глава государства отметил его «исключительную яркость» в кинематографе, передает ИТАР-ТАСС. Всего лауреатами в нынешнем году стали семь человек. В их числе — филантроп Эмили Пулитцер и поэтесса Рит Доув. Обама, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что своей деятельностью они «открывают людям новые возможности». «У нас как у народа есть противоречия. Но вдруг выясняется, что сила искусства объединяет нас», — отметил президент. Национальная медаль за вклад в искусство считается в США одной из самых почетных наград в гуманитарной сфере. Лауреатов ежегодно выбирают из сотен номинантов. За последние 25 лет ее удостоились немногим более 250 человек, среди которых — известные художники, скульпторы, музыканты и общественные деятели. В прошлом году в число награжденных вошли пианист Ван Клиберн, победивший на первом конкурсе имени Чайковского в 1958 году, звезда Голливуда Мэрил Стрип, а также автор романа «Убить пересмешника» писательница Харпер Ли. Источник: www.vesti.ru Человек, Искусство, Медаль, Президент, США

Обама вручил Аль Пачино Национальную медаль за вклад в искусство

Обама вручил Аль Пачино Национальную медаль за вклад в искусствоИзвестный американский киноактер Аль Пачино стал лауреатом Национальной медали за вклад в искусство. Награду ему и другим лауреатам вручил в понедельник в Белом доме президент США Барак Обама.

Вручая медаль 71-летнему актеру, который снялся в целом ряде известнейших фильмов, глава государства отметил его «исключительную яркость» в кинематографе, передает ИТАР-ТАСС.

Всего лауреатами в нынешнем году стали семь человек. В их числе — филантроп Эмили Пулитцер и поэтесса Рит Доув.

Обама, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что своей деятельностью они «открывают людям новые возможности».

«У нас как у народа есть противоречия. Но вдруг выясняется, что сила искусства объединяет нас», — отметил президент.

Национальная медаль за вклад в искусство считается в США одной из самых почетных наград в гуманитарной сфере. Лауреатов ежегодно выбирают из сотен номинантов. За последние 25 лет ее удостоились немногим более 250 человек, среди которых — известные художники, скульпторы, музыканты и общественные деятели.

В прошлом году в число награжденных вошли пианист Ван Клиберн, победивший на первом конкурсе имени Чайковского в 1958 году, звезда Голливуда Мэрил Стрип, а также автор романа «Убить пересмешника» писательница Харпер Ли.

Источник: www.vesti.ru


  • Человек,
  • Искусство,
  • Медаль,
  • Президент,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.