На организаторов гонок в Харькове завели дело из-за гибели зрителя Прокуратура Киевского района Харькова возбудила уголовное дело по факту аварии на соревнованиях по зимнему автотреку, в результате которой погибла одна из зрительниц. Об этом сказано в пресс-релизе надзорного ведомства. Дело заведено по статье «Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия». Дело заведено по статье «Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия». Его фигурантами стали организаторы гонок — сотрудники «Мотор-клуба Панорама» (конкретные фамилии при этом не указаны), которые, как считает прокуратура, не приняли необходимых мер для обеспечения безопасности зрителей. Инцидент произошел в воскресенье, 12 февраля, во время первого этапа Кубка Украины по трековым зимним гонкам, который проходил на харьковском ипподроме. По данным агентства УКРИНФОРМ, один из участников, 48-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109, не справился с управлением и вылетел за пределы трассы. Машина перевернулась в воздухе, приземлилась на крышу и, проехав на ней несколько метров, сбила двух женщин из числа зрителей. Одна из пострадавших, не приходя в сознание, скончалась. Сам гонщик не пострадал. По данным портала Аutosite, мужчина в прошлом уже попадал в аварии на этих соревнованиях — так, во время заезда 11 февраля он врезался в дерево. После аварии организаторы прервали гонки. Как отмечает УКРИНФОРМ, минимальная скорость машин, участвовавших в соревнованиях, составляла 80 километров в час. Ограждений на трассе не было, а зрители стояли за протянутой вдоль трека лентой. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Авария, Соревнование, Февраль, Зритель, Статья

На организаторов гонок в Харькове завели дело из-за гибели зрителя

На организаторов гонок в Харькове завели дело из-за гибели зрителяПрокуратура Киевского района Харькова возбудила уголовное дело по факту аварии на соревнованиях по зимнему автотреку, в результате которой погибла одна из зрительниц. Об этом сказано в пресс-релизе надзорного ведомства. Дело заведено по статье «Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия».

Дело заведено по статье «Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия». Его фигурантами стали организаторы гонок — сотрудники «Мотор-клуба Панорама» (конкретные фамилии при этом не указаны), которые, как считает прокуратура, не приняли необходимых мер для обеспечения безопасности зрителей.

Инцидент произошел в воскресенье, 12 февраля, во время первого этапа Кубка Украины по трековым зимним гонкам, который проходил на харьковском ипподроме. По данным агентства УКРИНФОРМ, один из участников, 48-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109, не справился с управлением и вылетел за пределы трассы. Машина перевернулась в воздухе, приземлилась на крышу и, проехав на ней несколько метров, сбила двух женщин из числа зрителей. Одна из пострадавших, не приходя в сознание, скончалась.

Сам гонщик не пострадал. По данным портала Аutosite, мужчина в прошлом уже попадал в аварии на этих соревнованиях — так, во время заезда 11 февраля он врезался в дерево.

После аварии организаторы прервали гонки. Как отмечает УКРИНФОРМ, минимальная скорость машин, участвовавших в соревнованиях, составляла 80 километров в час. Ограждений на трассе не было, а зрители стояли за протянутой вдоль трека лентой.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Латвии завели дело из-за смерти медведицы Маде
В Латвии полиция возбудила уголовное дело в связи со смертью медведицы по кличке Маде, которая сбежала из заповедника и позднее была застрелена. Об этом сообщает Mixnews. Как сообщает DELFI, расследование ведется по статье «Преступления в народном хозяйстве». На кого полиция возлагает вину за произошедшее, пока неясно. По информации DELFI, вина за гибель животного может быть возложена не на звероловов, которые его застрелили, а на должностных лиц заповедника, из которого сбежала…


  • Авария,
  • Соревнование,
  • Февраль,
  • Зритель,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: