Пользователи Рунета назвали самых уважаемых олигархов

Пользователи Рунета назвали самых уважаемых олигарховПо результатам интернет-опроса двух тысяч респондентов самым уважаемым российским олигархом был признан Роман Абрамович. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на исследование компании Profi Online Research.

Участникам исследования предложили проголосовать, выбрав самых уважаемых людей из списка ста богатейших россиян по версии Forbes. Затем респондентов попросили выбрать из 18 положительных качеств те, которые, по их мнению, свойственны конкретному олигарху.

Издание включило в список как непосредственно деловые (чистота репутации, уважение к партнерам, способность обходить конкурентов и строить эффективный бизнес), так и более общие качества (ловкость, честность, жесткость).

Как оказалось, частота появления бизнесменов на публике и в СМИ не оказала существенного влияния на результаты опроса — только четверо из первой десятки оказались в числе самых популярных предпринимателей 2011 года (также по версии Forbes). Еще одна особенность — чем ниже олигарх в списке, тем более честным считают его респонденты.

Абрамович набрал наименьшее количество баллов в категориях «честность», «скромность» и «чистота репутации», зато набрал наибольшее количество максимальных показателей — по деловой хватке, способности обходить конкурентов, умению выстраивать эффективный бизнес, интуиции и предусмотрительности.

На второй строчке расположился Михаил Прохоров, которого считают сторонником инноваций и эффективным управленцем. Респондентам понравились также его открытость, публичность и деловая хватка.

Третье место досталось Владимиру Потанину — у него, как считают опрошенные, отличная интуиция. По остальным критериям этот олигарх набрал средние результаты. Четвертая строчка — у Олега Дерипаски, который получил минимальный балл в категории «открытость» и максимальный — по критерию «жесткость».

Самым неэффективным из первой десятки признали бизнес Елены Батуриной (5 место), самыми честными олигархами с незапятнанной репутацией оказались Олег Бойко (6 место), Александр Лебедев (8 место) и Глеб Фетисов (9 место). В десятке оказались также Юрий Ковальчук (10 место) и Михаил Фридман (7 место), причем первый получил минимальные баллы по чистоте репутации, интуиции, жесткости и способности противостоять конкурентам, а второй выделился хорошей интуицией.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
BitTorrent Live надеется заменить телевещание Брэм Коэн, создатель сетевого протокола BitTorrent для обмена файлами по Сети, приступил к тестированию нового способа доставки видеоконтента на компьютеры пользователей. Он заключается в том, чтобы транслировать видео не из центрального источника, а от одного клиента к другому.

Пользователи Рунета выбрали ТОП-10 самых уважаемых олигархов
Однако ни один из российских олигархов не вызывает уважение даже у трети опрошенных.

Пользователи Рунета назвали лучшие гаджеты 2014 года
Ежегодно ресурс «Hi-tech Mail.ru» проводит опрос среди пользователей рунета на предмет лучших гаджетов. Накануне сервис опубликовал итоги опроса 2014 года, в котором принимали участие около 2,5 миллиона россиян.

Названы самые уважаемые люди планеты
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В США составили рейтинг самых уважаемых людей в мире. В опросе приняли участие 25 тысяч человек, живущих в 23 странах на разных континентах, сообщает Росбалт.


  • Место,
  • Бизнес,
  • Репутация,
  • Жесткостя,
  • Респондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересно кого опрашивали.
avatar

Andreyka

  • 13 февраля 2012, 20:17
+
0
олигархов, кого ж ещё
avatar

holli

  • 13 февраля 2012, 20:23
+
0
Почему же тогда меня не спросили.
avatar

Andreyka

  • 13 февраля 2012, 22:33
+
0
а вы давно в списке Форбс сидите то? видать тихо, как мышка, вот и пропустили)
avatar

holli

  • 13 февраля 2012, 22:37
+
0
Глеб Фетисов вообчем сам сибя сделал. пачти чесна
avatar

васек петрыкин

  • 13 февраля 2012, 22:43
+
0
слишком много званий, хотя явно талантлив
правда таких не мало
avatar

holli

  • 13 февраля 2012, 22:45
+
0
талант есть эт верна. и нюх на деньги акуительный.
avatar

васек петрыкин

  • 13 февраля 2012, 22:50
+
0
да, этого у них у всех не отнять)
avatar

holli

  • 13 февраля 2012, 22:51
+
0
хехе, представляю какое бурление говн было на рамблере в комментах к этой новости — «обокрали...!», «обманули...!», «развалили...!», «в то время как народ...!», «жиды...!», «медвепуты...!» и т.д. )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 14 февраля 2012, 00:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: