Избившие милиционеров в петербургском метрополитене осуждены Суд приговорил к различным срокам восьмерых жителей Петербурга за избиение сотрудников милиции на станции метро «Петроградская» и в вагоне электропоезда, сообщает Следственный комитет РФ в понедельник. Суд приговорил к различным срокам восьмерых жителей Петербурга за избиение сотрудников милиции на станции метро «Петроградская» и в вагоне электропоезда, сообщает Следственный комитет РФ в понедельник. По версии следствия, в ночь на 28 февраля 2010 года Игорь Воронов, Андрей Иванов, Максим Комар, Роман Мирзоян, Виталий Кузнецов, Всеволод Николаев, Игорь Стефановский и Фарит Гизатуллин нарушили порядок в вестибюле станции метро. Воронов разбил светильник, а потом без причины ударил прохожего. Командир отделения батальона отдела милиции попытался пресечь действия молодых людей. В ответ на сделанные замечания и попытку задержать Воронова злоумышленники повалили милиционера на пол платформы и нанесли ему несколько ударов ногами. После этого молодые люди попытались скрыться, забежав в один из вагонов прибывшего поезда, — говорится в сообщении СК. Милиционер также забежал в вагон и потребовал, чтобы молодые люди вышли. Однако они проигнорировали его требование и вновь начали бить милиционера. В это время в вагоне электропоезда оказался еще один сотрудник милиции, который попытался оттащить молодых людей от потерпевшего, но они его тоже избили. Обвиняемые прекратили избиение только тогда, когда один из сотрудников милиции выстрелил из табельного оружия в потолок подвижного состава. «Приговором суда Кузнецову, Иванову, Стефановскому и Воронову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, Мирзояну и Николаеву — в виде трех и двух лет лишения свободы условно соответственно, Комару — четыре года один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Гизатуллину — в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, однако он от наказания освобожден на основании части 5 статьи 72 УК РФ (исчисление сроков наказаний и зачет наказания)», — говорится в сообщении. Источник: www.rian.ru МЦИЯ, Станция, Вагон, Свобода, ВИД

Избившие милиционеров в петербургском метрополитене осуждены

Избившие милиционеров в петербургском метрополитене осужденыСуд приговорил к различным срокам восьмерых жителей Петербурга за избиение сотрудников милиции на станции метро «Петроградская» и в вагоне электропоезда, сообщает Следственный комитет РФ в понедельник.

Суд приговорил к различным срокам восьмерых жителей Петербурга за избиение сотрудников милиции на станции метро «Петроградская» и в вагоне электропоезда, сообщает Следственный комитет РФ в понедельник.

По версии следствия, в ночь на 28 февраля 2010 года Игорь Воронов, Андрей Иванов, Максим Комар, Роман Мирзоян, Виталий Кузнецов, Всеволод Николаев, Игорь Стефановский и Фарит Гизатуллин нарушили порядок в вестибюле станции метро. Воронов разбил светильник, а потом без причины ударил прохожего. Командир отделения батальона отдела милиции попытался пресечь действия молодых людей.
В ответ на сделанные замечания и попытку задержать Воронова злоумышленники повалили милиционера на пол платформы и нанесли ему несколько ударов ногами. После этого молодые люди попытались скрыться, забежав в один из вагонов прибывшего поезда, — говорится в сообщении СК.

Милиционер также забежал в вагон и потребовал, чтобы молодые люди вышли. Однако они проигнорировали его требование и вновь начали бить милиционера. В это время в вагоне электропоезда оказался еще один сотрудник милиции, который попытался оттащить молодых людей от потерпевшего, но они его тоже избили. Обвиняемые прекратили избиение только тогда, когда один из сотрудников милиции выстрелил из табельного оружия в потолок подвижного состава.

«Приговором суда Кузнецову, Иванову, Стефановскому и Воронову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, Мирзояну и Николаеву — в виде трех и двух лет лишения свободы условно соответственно, Комару — четыре года один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Гизатуллину — в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, однако он от наказания освобожден на основании части 5 статьи 72 УК РФ (исчисление сроков наказаний и зачет наказания)», — говорится в сообщении.

Источник: www.rian.ru

В петербургском метрополитене не уверены, что на станциях необходимы табло с обратным отсчетом
В станции метро «Площадь А.


  • МЦИЯ,
  • Станция,
  • Вагон,
  • Свобода,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: