Правозащитники: в РФ усиливается давление на интернет

Правозащитники: в РФ усиливается давление на интернет500 фактов ограничения свободы интернета в 2011 году зафиксировали юристы российской правозащитной Ассоциации «Агора». По их данным, в стране совершено 11 нападений на блогеров и журналистов, 173 факта административного давления и 38 уголовных преследований.

500 фактов ограничения свободы интернета в 2011 году зафиксировали юристы российской правозащитной Ассоциации «Агора».

По их данным, в стране совершено 11 нападений на блогеров и журналистов, 173 факта административного давления и 38 уголовных преследований.

Они также зафиксировали 31 кибер-атаку, 11 гражданско-правовых санкций в отношении блогеров и 5 предложений чиновников по «урегулированию» интернета.

В целом по данным правозащитников давление на пользователей интернета в России «продолжает усиливаться практически по всем направлениям».

Источник: www.bbc.co.uk

«Группа друзей Сирии» призовет РФ оказать давление на Дамаск
Участники «Группы друзей Сирии» — неформального объединения ряда западных и ближневосточных стран — на встрече в понедельник в Париже призовут РФ оказать давление на Дамаск с целью прекратить боевые действия…

За контрабанду ширпотреба в РФ предложили сажать на 12 лет
МОСКВА, 29 декабря. Министерство промышленности и торговли России вынесло на обсуждение законопроект, предусматривающий уголовную статью за контрабанду товаров легкой промышленности.

В демократических странах давление на церковные структуры подтачивает устоявшиеся основы общества — епископ Ю. Новгородов
«Мы должны не закрывать глаза и на то, что мы сейчас встречаем, в демократических странах давление на церковные структуры, заставляющее их отказываться от своих традиционных основ в угоду, так называемым…

«Националы» обвиняют «Грузинскую мечту» в шантаже и давлении на депутатов (Грузия)
Парламентское меньшинство, которое в парламенте Грузии 8-го созыва составили депутаты, избранные от «Единого национального движения», обвиняет своих коллег из парламентского большинства, представителей коалиции «Грузинская мечта» в шантаже и давлении на депутатов. Об этом на специальном брифинге 23 октября заявила представитель меньшинства Чиора Тактакишвили. По ее словам, представители «Грузинской мечты» угрожают тем депутатам, которые имеют доли в бизнесе, и призывают их присоединиться к большинству.


  • Интер,
  • Блогер,
  • Журналист,
  • ФАКТ,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: