Главком ВВС поведал о характеристиках истребителя Т-50 Главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин поведал о некоторых характеристиках истребителя Т-50, который был создан в России в ОКБ Сухого по программе ПАК-ФА. По словам Зелина, данный истребитель по своим важнейшим характеристикам затмевает американский F-22 и китайский J-20. Главком сказал, что после проведенного сравнительного анализа Т-50 с J-20 и F-22 можно говорить о превосходстве ПАК ФА над зарубежными аналогами в максимальной скорости полета, максимальной дальности полета, тяговооруженности, величине максимально реализуемой перегрузки. Генерал также добавил, что истребитель Т-50 имеет сопоставимые с зарубежными аналогами габариты и массу, но при этом отличается существенно меньшей величиной разбега и пробега. Зелин также считает, что если говорить о характеристиках бортового оборудования, то истребитель Т-50 выглядит значительно лучше по сравнению с зарубежными аналогами. Истребитель пятого поколения имеет также принципиально новый комплекс авионики, функцию «электронного пилота» и перспективную радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой. Впервые публичный показ самолета прошел в августе прошлого года в подмосковном Жуковском на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Истребитель, Аналог, Полет, Характеристика, Главк

Главком ВВС поведал о характеристиках истребителя Т-50

Главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин поведал о некоторых характеристиках истребителя Т-50, который был создан в России в ОКБ Сухого по программе ПАК-ФА.




По словам Зелина, данный истребитель по своим важнейшим характеристикам затмевает американский F-22 и китайский J-20. Главком сказал, что после проведенного сравнительного анализа Т-50 с J-20 и F-22 можно говорить о превосходстве ПАК ФА над зарубежными аналогами в максимальной скорости полета, максимальной дальности полета, тяговооруженности, величине максимально реализуемой перегрузки.


Генерал также добавил, что истребитель Т-50 имеет сопоставимые с зарубежными аналогами габариты и массу, но при этом отличается существенно меньшей величиной разбега и пробега. Зелин также считает, что если говорить о характеристиках бортового оборудования, то истребитель Т-50 выглядит значительно лучше по сравнению с зарубежными аналогами.

Истребитель пятого поколения имеет также принципиально новый комплекс авионики, функцию «электронного пилота» и перспективную радиолокационную станцию с фазированной антенной решеткой. Впервые публичный показ самолета прошел в августе прошлого года в подмосковном Жуковском на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Зачем Пекину нужен российский истребитель Т-50
Премьерный показ китайского истребителя 5-го поколения J-31 в ходе аэрокосмического салона AirShow China 2014 в Чжухае остался практически незамеченным.


  • Истребитель,
  • Аналог,
  • Полет,
  • Характеристика,
  • Главк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.