Застенчивость объявили болезнью

Застенчивость объявили болезньюАмериканская психиатрическая ассоциация решила расширить список неугодного поведения. Теперь объявлены больными все застенчивые люди, а также те которые демонстрируют эксцентричное поведение и переживают после тяжелой утраты. Против этой инициативы уже выступили тысячи британских и американских ученых.

Американская психиатрическая ассоциация решила расширить список «неугодного» поведения.

Теперь объявлены больными все застенчивые люди, а также те, которые демонстрируют эксцентричное поведение и переживают после тяжелой утраты.

Против этой инициативы уже выступили тысячи британских и американских ученых. Упомянутые черты поведения предложено включить в DSM-V — документ, который содержит список «неугодного» для психиатров поведения. Также в новую версию издания планируют включить лудоманию (игроманию) и интернет-зависимость.

Против данной инициативы выступили многие американские психиатры, а также Британское психологическое общество. По словам психиатра Саймона Вессели из Королевского колледжа Лондона, в 1840 году американский реестр включал единую категорию психических расстройств, в 1917 году их стало 59, к 1959 — 128, к 1980 — 227, и в текущей версии их стало 347. Ученые высказывают опасения, что все эти изменения — лоббированы фармакомпаниями, желающими посадить на наркотики весь мир.

Источник: www.ukr.aif.ru

Кудрявцева призналась в тяжелой болезни
О своих проблемах со здоровьем Лера Кудрявцева поделилась с подписчиками своей странички в популярной социальной сети. Популярная телеведущая призналась, что давно серьезно больна.

Стоило Медведеву "слезть с нефтяной иглы", как Греф уже обнаружил "голландскую болезнь"
Главной «болезнью» современной России считается «нефтяная зависимость», над решением проблемы бьются лучшие умы Правительства.

Латвийский правозащитник не верит в случайность болезни президента
Известный латвийский правозащитник, директор Института европейских исследований Александр Гапоненко выразил сомнение в случайности январской болезни президента Раймонда Вейониса, простудное заболевание которого привело к осложнению на сердце.

Зета-Джонс показала ветеранам грудь
В Лондоне состоялась премьера комедии Оливера Паркера «Папашина армия». Одну из главных ролей в фильме сыграла Кэтрин Зета-Джонс, ставшая главной звездой мероприятия.


  • Поведение,
  • Инициатива,
  • Выступ,
  • Список,
  • Утрата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: