Коммунисты нашли в статье Путина «диалектическую ловушку» Представитель КПРФ заявил, что в своей программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», опубликованной 13 февраля в «Комсомольской правде», кандидат в президенты Владимир Путин попал в «диалектическую ловушку». «Путин находится в диалектической ловушке, когда острая потребность общества в улучшении качества жизни разбивается о выстроенную властью экономическую модель», — сказал коммунист. «Автор сразу же оговаривает, что не желает рассуждать об итогах своей деятельности, пишет, что не будет говорить об успехах, и резко сворачивает к огромному перечислительному блоку новых симпатичных обещаний», — цитирует представителя КПРФ «Интерфакс». Мельников также отметил, что в статье более 50 раз употребляются слова «надо» и «должны». «Значительное число этих 'надо' и 'должны' являются абсолютно нереализуемыми на практике: их реализация просто невозможна при нынешнем курсе и при тех либеральных воззрениях, которые изложены Владимиром Путиным ранее в его экономической статье», — сказал представитель КПРФ. В доказательство своих слов Мельников привел ряд примеров несоответствий тезисов Путина друг другу, в частности, о решении проблемы доступности жилья. По словам коммуниста, Путин предлагает устранить искусственный монополизм в строительном секторе, но при этом отрицает возможность открытой борьбы с олигархами. «Очевидно, что свержение монополизма невозможно без удара по крупным собственникам, захватившим рынки и диктующим свои условия. Но автор одновременно полагает, что граждане напрасно считают всякую крупную собственность несправедливо приобретенной», — констатировал Мельников. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, также баллотирующийся в президенты, положительно отозвался о новой статье Путина, отметив, что «тема хорошая, многие идеи и положения, которая я там прочитал, до боли знакомы». «Мне отрадно, что мои идеи, идеи партии 'Справедливая Россия' сегодня, по сути, формируют повестку дня — социальные преобразования, социальные реформы, то, на чем я настаивал», — сказал Миронов. Статья Путина в «Комсомольской правде» стала за 2012 год уже пятым материалом в крупных СМИ, подписанным именем премьера и кандидата в президенты. Ранее Путин писал в «Известиях» (по общим вопросам внутренней и внешней политики, экономики и исторического развития России), в «Независимой газете» (о национальном вопросе), в «Ведомостях» (об экономическом развитии), в «Коммерсанте» (о демократии и строении российского государства). Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Путин, Статья, Мельник, ИДЕЯ, Президент

Коммунисты нашли в статье Путина «диалектическую ловушку»

Коммунисты нашли в статье Путина «диалектическую ловушку»Представитель КПРФ заявил, что в своей программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», опубликованной 13 февраля в «Комсомольской правде», кандидат в президенты Владимир Путин попал в «диалектическую ловушку».

«Путин находится в диалектической ловушке, когда острая потребность общества в улучшении качества жизни разбивается о выстроенную властью экономическую модель», — сказал коммунист. «Автор сразу же оговаривает, что не желает рассуждать об итогах своей деятельности, пишет, что не будет говорить об успехах, и резко сворачивает к огромному перечислительному блоку новых симпатичных обещаний», — цитирует представителя КПРФ «Интерфакс».

Мельников также отметил, что в статье более 50 раз употребляются слова «надо» и «должны». «Значительное число этих 'надо' и 'должны' являются абсолютно нереализуемыми на практике: их реализация просто невозможна при нынешнем курсе и при тех либеральных воззрениях, которые изложены Владимиром Путиным ранее в его экономической статье», — сказал представитель КПРФ.

В доказательство своих слов Мельников привел ряд примеров несоответствий тезисов Путина друг другу, в частности, о решении проблемы доступности жилья. По словам коммуниста, Путин предлагает устранить искусственный монополизм в строительном секторе, но при этом отрицает возможность открытой борьбы с олигархами. «Очевидно, что свержение монополизма невозможно без удара по крупным собственникам, захватившим рынки и диктующим свои условия. Но автор одновременно полагает, что граждане напрасно считают всякую крупную собственность несправедливо приобретенной», — констатировал Мельников.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, также баллотирующийся в президенты, положительно отозвался о новой статье Путина, отметив, что «тема хорошая, многие идеи и положения, которая я там прочитал, до боли знакомы». «Мне отрадно, что мои идеи, идеи партии 'Справедливая Россия' сегодня, по сути, формируют повестку дня — социальные преобразования, социальные реформы, то, на чем я настаивал», — сказал Миронов.

Статья Путина в «Комсомольской правде» стала за 2012 год уже пятым материалом в крупных СМИ, подписанным именем премьера и кандидата в президенты. Ранее Путин писал в «Известиях» (по общим вопросам внутренней и внешней политики, экономики и исторического развития России), в «Независимой газете» (о национальном вопросе), в «Ведомостях» (об экономическом развитии), в «Коммерсанте» (о демократии и строении российского государства).

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Коммунисты назвали цену статей Путина
Депутаты Госдумы от КПРФ направили в ЦИК и Генпрокуратуру запросы по поводу статей, опубликованных в российских СМИ за авторством премьер-министра РФ, кандидата в президенты Владимира Путина. По данным «Интерфакса», в этих запросах, в частности, указывается на то, что публикация статей не была оплачена из избирательного фонда Путина, в результате чего СМИ потеряли около 54 миллионов рублей. Всего с середины января Путин опубликовал шесть статей.


  • Путин,
  • Статья,
  • Мельник,
  • ИДЕЯ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.