Оппозиция намерена провести в Москве «Проводы политической зимы»

Оппозиция намерена провести в Москве «Проводы политической зимы»Мэрия Москвы получила пять заявок на акции в День защитника Отечества.

Представители Оргкомитета кампании «За честные выборы» в понедельник подали в правительство столицы уведомление о проведении 26 февраля на площади Революции с акции «Проводы путинской политической зимы», приуроченной к окончанию масленичной недели, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Левого фронта и координатора движения Сергей Удальцова.

Планируется, что мероприятие пройдет в форме гражданского схода, во время акции планируются выступления политических и гражданских лидеров кампании «За честные выборы», а также наблюдателей на предстоящих выборах.

Помимо этого в тот же день в рамках кампании «За честные выборы» пройдет акция, в рамках которой гражданские активисты планируют выйти на Садовое кольцо, встать на тротуаре по внутренней стороне кольца и взять друг друга за руки. Подавать уведомление на проведение «живого кольца» пока не планируется, так как эта акция не является ни митингом, ни пикетом.

Однако заместитель мэра Москвы Александр Горбенко сообщил, что мэрия Москвы не получала заявок от организаторов акции оппозиции «Белое кольцо», планирующих 26 февраля выстроить людей вдоль Садового кольца, передает РБК.

По словам Горбенко, акция не подпадает под понятие «митинг» или «шествие», потому что будет проходить без плакатов и без лозунгов. «Просто люди выстроятся по внутренней части Садового кольца, возьмутся за руки. Но здесь хочу предостеречь, потому что замкнуть круг без перекрытия транспортного движения и без помех пешеходному движению практически невозможно. Поэтому да, это не оформляется как митинг, как шествие, но чтобы это не доставило неудобства москвичам, не повлекло перекрытия транспортного движения, организаторы должны хорошо подумать, как все это организовать», — отметил Горбенко.

Он добавил, что в случае если будут создаваться препятствия пешеходному или автомобильному движению, «полиция будет действовать соответствующим образом».

Столичная мэрия 8 и 9 февраля всего получила пять заявок на проведение публичных акций в центре столицы, отмечает «Росбалт» со ссылкой на Александра Горбенко.

По его словам, помимо заявки на акции от оппозиции поступила заявка от КПРФ, на шествие и митинг от Пушкинской площади по Тверской улице до Охотного ряда и Театральной площади с 13:00 до 14:30. Количество участников — до пяти тысяч человек.

«Организаторам будет предложено провести митинг без шествия, скорее всего, на Манежной площади», — пояснил заммэра.

Вторая заявка поступила в мэрию от представителей ЛДПР с просьбой организовать митинг на Пушкинской площади с количеством участников до двух с половиной тысяч человек. «Будем предлагать сократить количество участников до полутора тысяч и проводить митинг на Пушкинской площади с 13:00 до 14:00», — уточнил Горбенко.

По его словам, власти Москвы также готовы разрешить провести 23 февраля «антиоранжевый» митинг движению «Суть времени». «Была подана заявка от Сергея Кургиняна. Он предложил провести митинг в нескольких местах, в том числе и на площади Революции. Мы будем просить провести его на ВВЦ с сокращением количества участников с 15 тысяч человек до 7 тысяч человек», — сказал Горбенко.

Отметим, что заммэра также сообщал, что власти намерены предложить организаторам акции в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина 23 февраля отказаться от шествия по Тверской улице и выбрать другое место для многотысячного митинга вместо Манежной площади, а также сократить число участников хотя бы до 100 тыс. человек. Среди возможных новых мест проведения акции Горбенко назвал Поклонную гору и Лужники.

Он добавил, что 25 и 26 февраля в Москве запланировано более тысячи мероприятий, связанных с празднованием Масленицы. «Поэтому возможности предоставить площадки для крупных митингов и шествий (на эти даты) практически не остается» — подчеркнул Горбенко.

Об этом сообщает Topnews.

В Москве начались слушания по "болотному делу": судья отказалась взять отвод
Адвокаты обвиняемых просят суд прекратить уголовное дело о массовых беспорядках на Болотной площади в столице в мае 2012 года.

В Москве устроили «проводы политической зимы»
В Москве на площади Революции состоялась акция «Проводы политической зимы», сообщает корреспондент «Ленты.ру». Она стала продолжением мероприятия " Большой белый круг ", в рамках которого активисты, взявшись за руки, по ряду свидетельств, замкнули Садовое кольцо. На площади Революции, как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, собралось около трех тысяч человек.

Оппозиция готова провести еще одну акцию
На заседания оргкомитета шествия 4 февраля оппозиция решила провести в Москве еще одну акцию протеста до конца месяца… «Если не будут выполнены наши требования, мы проведем свою новую акцию 26 февраля», — цитирует Интерфакс проект резолюции.

В УВД по ЮВАО в Москве проводятся обыски
В Москве проводятся обыски в управлении внутренних дел по Юго-Восточному округу, сообщает пресс-служба управления полиции МВД.


  • Горбенко,
  • Митинг,
  • Акция,
  • Площадь,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: