Apple потребовала запрета на Galaxy Nexus в США Apple потребовала ввести в США запрет на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus, сообщает специалист по патентному праву Флориан Мюллер в блоге FOSS Patents. Соответствующее заявление компания Тима Кука подала в окружной суд в штате Калифорния в четверг, 9 февраля. Соответствующее заявление компания Тима Кука подала в окружной суд в штате Калифорния в четверг, 9 февраля. Текст жалобы был обнародован 10 февраля. Apple считает, что Samsung, выпустив Galaxy Nexus, нарушила четыре ее патента. В одном из них описывается способность устройства распознавать телефонные номера и адреса среди остального текста и превращать их в ссылки. Во втором речь идет о голосовом поиске. Третий патент рассказывает о «разблокировке» аппарата с помощью жеста пальцем, а четвертый — о функции «угадывания» слов при наборе текста. Один из этих патентов — а именно тот, в котором идет речь о распознавании данных — Apple уже успешно применила против компании HTC. Тогда комиссия по международной торговле США (ITC) признала тайваньскую компанию виновной в нарушении прав Apple, и ей пришлось вносить изменения в свои устройства. Смартфон Galaxy Nexus является совместной разработкой Samsung и Google. Он носит звание первого в мире смартфона на базе Android 4.0. Аппарат и операционная система были представлены одновременно — в октябре 2011 года. В рамках патентного спора Apple и Samsung обменялись несколькими десятками исков в судах разных стран. Еще одной страной, где Apple пыталась запретить Galaxy Nexus, стала Германия, однако попытка оказалась безуспешной — суд в Дюссельдорфе постановил, что смартфон Samsung останется в немецких магазинах. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru СУД, Февраль, КУК, ТИМ, Заявление

Apple потребовала запрета на Galaxy Nexus в США

Apple потребовала запрета на Galaxy Nexus в СШАApple потребовала ввести в США запрет на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus, сообщает специалист по патентному праву Флориан Мюллер в блоге FOSS Patents. Соответствующее заявление компания Тима Кука подала в окружной суд в штате Калифорния в четверг, 9 февраля.

Соответствующее заявление компания Тима Кука подала в окружной суд в штате Калифорния в четверг, 9 февраля. Текст жалобы был обнародован 10 февраля.

Apple считает, что Samsung, выпустив Galaxy Nexus, нарушила четыре ее патента. В одном из них описывается способность устройства распознавать телефонные номера и адреса среди остального текста и превращать их в ссылки. Во втором речь идет о голосовом поиске. Третий патент рассказывает о «разблокировке» аппарата с помощью жеста пальцем, а четвертый — о функции «угадывания» слов при наборе текста.

Один из этих патентов — а именно тот, в котором идет речь о распознавании данных — Apple уже успешно применила против компании HTC. Тогда комиссия по международной торговле США (ITC) признала тайваньскую компанию виновной в нарушении прав Apple, и ей пришлось вносить изменения в свои устройства.

Смартфон Galaxy Nexus является совместной разработкой Samsung и Google. Он носит звание первого в мире смартфона на базе Android 4.0. Аппарат и операционная система были представлены одновременно — в октябре 2011 года.

В рамках патентного спора Apple и Samsung обменялись несколькими десятками исков в судах разных стран. Еще одной страной, где Apple пыталась запретить Galaxy Nexus, стала Германия, однако попытка оказалась безуспешной — суд в Дюссельдорфе постановил, что смартфон Samsung останется в немецких магазинах.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • СУД,
  • Февраль,
  • КУК,
  • ТИМ,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.