Навальный проиграл суд по банку «Россия» Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отказал Алексею Навальному в удовлетворении иска, в котором он просил отменить результаты аукциона по продаже государственного пакета банка «Россия». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила представитель Навального Любовь Соболь. Аукцион по продаже банка «Россия» состоялся в сентябре 2011 года. Государство продавало совсем небольшой пакет — около 0,001 процента уставного капитала. Тем не менее, на аукцион пришли пять претендентов, в том числе и представители Навального. Тем не менее, их до аукциона не допустили, так как местное управление Росимущества сочло, что документы юриста были оформлены неправильно. Акции «России» в итоге достались компании «Акцепт», связанной с Михаилом Шеломовым, которого в прессе называют дальним родственником Владимира Путина. Шеломов заплатил за пакет 1,2 миллиона рублей, то есть в три раза больше начальной цены аукциона. Шеломов до этого уже был миноритарием «России». Основным акционером банка является бизнесмен Юрий Ковальчук. Кроме того, в состав акционеров «России» входят Геннадий Тимченко, Алексей Мордашов и другие бизнесмены. Навальный объявил о намерении побороться за пакет акций «России» еще летом 2011 года. Тогда же он рассказал, чем ему интересен этот актив. «Банк 'Россия' является важным кирпичиком для раскрытия соответствующих схем, которые могут иметь место быть», — заявлял Навальный летом «Интерфаксу». В блоге самого Навального никакой информации об итогах рассмотрения дела размещено не было. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Пакет, Банка, Шелом, Тимченко, Геннадия

Навальный проиграл суд по банку «Россия»

Навальный проиграл суд по банку «Россия»Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отказал Алексею Навальному в удовлетворении иска, в котором он просил отменить результаты аукциона по продаже государственного пакета банка «Россия». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила представитель Навального Любовь Соболь.

Аукцион по продаже банка «Россия» состоялся в сентябре 2011 года. Государство продавало совсем небольшой пакет — около 0,001 процента уставного капитала. Тем не менее, на аукцион пришли пять претендентов, в том числе и представители Навального. Тем не менее, их до аукциона не допустили, так как местное управление Росимущества сочло, что документы юриста были оформлены неправильно.

Акции «России» в итоге достались компании «Акцепт», связанной с Михаилом Шеломовым, которого в прессе называют дальним родственником Владимира Путина. Шеломов заплатил за пакет 1,2 миллиона рублей, то есть в три раза больше начальной цены аукциона.

Шеломов до этого уже был миноритарием «России». Основным акционером банка является бизнесмен Юрий Ковальчук. Кроме того, в состав акционеров «России» входят Геннадий Тимченко, Алексей Мордашов и другие бизнесмены.

Навальный объявил о намерении побороться за пакет акций «России» еще летом 2011 года. Тогда же он рассказал, чем ему интересен этот актив. «Банк 'Россия' является важным кирпичиком для раскрытия соответствующих схем, которые могут иметь место быть», — заявлял Навальный летом «Интерфаксу».

В блоге самого Навального никакой информации об итогах рассмотрения дела размещено не было.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
Навальный проиграл суд по банку «Россия» Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отказал Алексею Навальному в удовлетворении иска, в котором он просил отменить результаты аукциона по продаже государственного пакета банка «Россия». Представителей Навального до аукциона не допустили из-за неправильно оформленных документов.


  • Пакет,
  • Банка,
  • Шелом,
  • Тимченко,
  • Геннадия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: