В Подмосковье возросло число бешеных животных

В Подмосковье возросло число бешеных животныхLifenews.ru: 14 человек спасают от бешенства в Подмосковье.

 В Подмосковье 240 случаев бешенства зарегистрировали в прошедшем году. Этот показатель в полтора раза превышает тот, который был зафиксирован в 2010 году. Только в январе этого года в Подмосковье заболело двадцать человек. При этом эксперты отмечают, что  люди часто сами провоцируют появление у себя смертельно опасного заболевания.
 
Переносчиками заболевания становятся собаки, лисицы, а также ежи. Причиной распространения заболевания специалисты считают два фактора – огромное количество лис на территории Подмосковья, и отсутствие санитарной культуры у граждан. Ежей и лисиц граждане часто подбирают на улице, и не делают им прививок. Последний необычный случай: владелец собаки сделал погибавшему от бешенства любимцу искусственное дыхание рот в рот. Естественно, он заразился бешенством.

На днях в Подмосковье охотники убили и разделали больного смертельным вирусом лося.  В ходе разделки мяса охотники не нашли следов травм и ранений и лишь тогда забеспокоились. Голову лося на всякий случай отнесли в санэпидемстанцию, а там обнаружили, что животное умирало от бешенства. В итоге егерь Одинцовского районного общества охоты и рыболовства и охотовед госпитализированы, а  их двенадцати родственникам сделали прививки. Об этом пишет Lifenews.ru.

— Достоверно мы не знаем, употребляли они мясо в пищу или нет, — говорят врачи, — двое госпитализированы в больницу, так как они контактировали с кровью убитого животного, остальные прикасались к мясу. Малейшая царапина на руке — и заражение практически неизбежно.

По информации Одинцовского отделения Роспотребнадзора, в районе после обнаружения случая бешенства животного проведена огромная работа. На месте, где было забито животное,  проведена дезактивация, выловили очень большое количество животных — бродячих кошек, собак, енотовидных собак, которых много развелось в последнее время, и поместили в специально отведенное место — для наблюдения на десять дней. Если все будет нормально, животных  выпустят на свободу, в противном случае придется их всех уничтожить. Зараженное мясо было сожжено.

Напомним, инкубационный период смертельного заболевания составляет от 9 до 90 дней. Вирус бешенства вызывает тяжелое поражение головного мозга, что влечет за собой необратимые нарушения, и человек, как правило, умирает.

Об этом сообщает Topnews.

Охоту на барсука могут запретить в Подмосковье в следующем году из-за сокращения численности животного
Минэкологии Подмосковья может запретить охоту на барсука в следующем году в случае дальнейшего сокращения численности животного. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Шойгу открыл в Подмосковье выставочный центр ВС России
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу открыл конгрессно-выставочный центр Вооружённых сил РФ в строящемся парке «Патриот».

Число жертв ЧП на шахте в КНР возросло до 32
В результате возгорания на одной из шахт в городском округе Цитайхэ в китайской провинции Хэйлунцзян погибли 32 человека. Ранее сообщалось о 21 жертве.


  • Бешенство,
  • Подмосковье,
  • Человек,
  • Заболевание,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: