Путин предложил стратегию народосбережения В новой статье премьер-министр пообещал решить проблему доступности жилья и предложили устанавливаться цены на услуги ЖКХ на три года вперед. Владимир Путин обнародовал новую программную статью — на этот раз она посвящена социальной политике. Премьер-министр предложил меры, исполнение которых приведет в обозримом будущем к увеличению населения России до 154 млн человек. Средняя зарплата преподавателей, врачей, ученых и работников сферы культуры до 2018 года будет доведена до 200% от средней по экономике. «Пенсии непременно будут расти. Как и прежде, еще раз хочу сказать, что я против повышения пенсионного возраста», — пишет Путин. «Смысл сложившейся ситуации очевиден, — говорится в новой программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», опубликованной в «Комсомольской правде». — Не реализовав масштабный, долгосрочный проект демографического развития, наращивания человеческого потенциала, освоения своих территорий, мы рискуем превратиться в глобальном смысле в «пустое пространство», судьба которого будет решаться не нами». По мнению Путина, для этого необходима поддержка многодетных семей и «умная» миграционная политика. Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год, — пишет кандидат и премьер. Премьер предлагает воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников. Путин пообещал ликвидировать очереди в детсады, увеличить стипендии студентам на 5 тыс. рублей в месяц. Есть у премьера конкретные предложения и по обеспечению населения жильем, которые позволят снизить цены на жилье. Он предлагает ряд мероприятий, по избавлению от коррупционной нагрузки и бюрократических схем при строительстве жилья. Эта программа позволит снизить цены на жилье не менее чем на 20%, а местами — на 30%. Стоимость коммунальных услуг в России будет устанавливаться как минимум на три года вперед, а тарифы на этот срок рассчитываться по простой формуле, понятной и потребителю, и инвестору. «Главное — тарифы будут зависеть от качества и надежности предоставления услуг», — пояснил он. Премьер констатировал, что платежи за коммунальные услуги составляют заметную и возрастающую часть расходов семей. «Сегодня люди оплачивают уже больше 90% от так называемого экономически обоснованного тарифа, а конца росту запросов коммунальщиков не видно. При этом качество многих услуг — от уборки домов и прилегающих территорий до ремонта жилого фонда — совершенно не соответствует их стоимости», — отметил он. Об этом сегодня сообщает Topnews . ЦЕНА, Путин, Жильё, Работник, Территория

Путин предложил стратегию народосбережения

Путин предложил стратегию народосбереженияВ новой статье премьер-министр пообещал решить проблему доступности жилья и предложили устанавливаться цены на услуги ЖКХ на три года вперед.

Владимир Путин обнародовал новую программную статью — на этот раз она посвящена социальной политике. Премьер-министр предложил меры, исполнение которых приведет в обозримом будущем к увеличению населения России до 154 млн человек. Средняя зарплата преподавателей, врачей, ученых и работников сферы культуры до 2018 года будет доведена до 200% от средней по экономике.

«Пенсии непременно будут расти. Как и прежде, еще раз хочу сказать, что я против повышения пенсионного возраста», — пишет Путин.

«Смысл сложившейся ситуации очевиден, — говорится в новой программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», опубликованной в «Комсомольской правде». — Не реализовав масштабный, долгосрочный проект демографического развития, наращивания человеческого потенциала, освоения своих территорий, мы рискуем превратиться в глобальном смысле в «пустое пространство», судьба которого будет решаться не нами».

По мнению Путина, для этого необходима поддержка многодетных семей и «умная» миграционная политика. Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год, — пишет кандидат и премьер.

Премьер предлагает воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников.

Путин пообещал ликвидировать очереди в детсады, увеличить стипендии студентам на 5 тыс. рублей в месяц.

Есть у премьера конкретные предложения и по обеспечению населения жильем, которые позволят снизить цены на жилье. Он предлагает ряд мероприятий, по избавлению от коррупционной нагрузки и бюрократических схем при строительстве жилья. Эта программа позволит снизить цены на жилье не менее чем на 20%, а местами — на 30%.

Стоимость коммунальных услуг в России будет устанавливаться как минимум на три года вперед, а тарифы на этот срок рассчитываться по простой формуле, понятной и потребителю, и инвестору.

«Главное — тарифы будут зависеть от качества и надежности предоставления услуг», — пояснил он.

Премьер констатировал, что платежи за коммунальные услуги составляют заметную и возрастающую часть расходов семей. «Сегодня люди оплачивают уже больше 90% от так называемого экономически обоснованного тарифа, а конца росту запросов коммунальщиков не видно. При этом качество многих услуг — от уборки домов и прилегающих территорий до ремонта жилого фонда — совершенно не соответствует их стоимости», — отметил он.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Путин предложил минимальный стаж для пенсии не более 35 лет
Президент России считает, что 40 лет – минимальный стаж для полной пенсии, прописанный в проекте Стратегии развития пенсионной системы, это много. Сегодня на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец Владимир Путин предложил скостить его как минимум на пять лет – до 35 лет. Вице-премьер Ольга Голодец не стала отрицать, что споров по поводу проекта Стратегии очень много.


  • ЦЕНА,
  • Путин,
  • Жильё,
  • Работник,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: