Иран наращивает свой военный потенциал в Персидском заливе Командующий 5-м Флотом Военно-морских сил США Марк Фокс заявил, что в районе Персидского залива были замечены подлодки и быстроходные катера, которые могут принадлежать иранскому военному флоту и быть использованы смертниками. По оценке, данной вице-адмиралом, в настоящее время Исламская Республика имеет в распоряжении 10 небольших подлодок. М. Фокс убеждён, что Иран не сможет перекрыть Ормузский пролив, который соединяет Оманский и Персидский заливы и служит важной транспортной артерией, по которой осуществляется до сорока процентов мировых морских поставок нефти. Командующий 5-м Флотом отметил, что Пентагон серьёзно относится к потенциальным угрозам со стороны иранских вооружённых сил. Об этом сообщает Военное обозрение . ФОКС, СИЛА, ФЛОТ, Артерия, Сорока

Иран наращивает свой военный потенциал в Персидском заливе

Командующий 5-м Флотом Военно-морских сил США Марк Фокс заявил, что в районе Персидского залива были замечены подлодки и быстроходные катера, которые могут принадлежать иранскому военному флоту и быть использованы смертниками.



По оценке, данной вице-адмиралом, в настоящее время Исламская Республика имеет в распоряжении 10 небольших подлодок. М. Фокс убеждён, что Иран не сможет перекрыть Ормузский пролив, который соединяет Оманский и Персидский заливы и служит важной транспортной артерией, по которой осуществляется до сорока процентов мировых морских поставок нефти.

Командующий 5-м Флотом отметил, что Пентагон серьёзно относится к потенциальным угрозам со стороны иранских вооружённых сил.

Об этом сообщает Военное обозрение.

США хотят усилить свое военное присутствие в Персидском заливе
Пентагон намеревался сохранить военное присутствие в Ираке после 2011 года, однако переговоры с правительством этой страны о продлении мандата ВС США в этой стране потерпели неудачу. Таким образом, военное ведомство США разрабатывает альтернативный план, касающийся военного присутствия в регионе.


  • ФОКС,
  • СИЛА,
  • ФЛОТ,
  • Артерия,
  • Сорока
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.