Министерство обороны РФ разместит на границе комплексы С-400 Минобороны России приняло решение разместить новую партию ЗРК С-400 «Триумф» в приграничных и приморских районах страны. По сообщению РИА «Новости», об этом заявил главком ВВС А. Зелин. Ранее предполагалось разместить новые ЗРК в Подмосковье, но планы изменились. Зелин сказал, что в 2012 г. ожидается поступление в войска нескольких ЗРК С-400. Скорее всего, в 2012 г. новые ЗРК первым получит Западный военный округ — для размещения С-400 в Калининградской области. Приёмочные испытания С-400 прошли в конце 2011 г. в Астраханской области. Сейчас на вооружении России стоят два полка С-400, дислоцированные под Москвой, в гг. Электросталь и Дмитров. Ранее сообщалось о планируемом принятии на вооружение в 2012 г. ещё двух полков, которые тоже предполагалось разместить в Подмосковье. Приобретение новых комплексов С-400 предусмотрено государственной программой вооружений России на 2011-2020 гг. Объём финансирования этой программы — 23 трлн. руб. Подразумевается закупка 56 дивизионов ЗРК С-400, каждый по 8 пусковых установок. Для успешного оснащения российских войск зенитными ракетными комплексами планируется построить 3 завода по производству систем противоракетной и противовоздушной обороны. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . ЗРК, Зелин, Финансирование, ТРЛН, Закупка

Министерство обороны РФ разместит на границе комплексы С-400

Минобороны России приняло решение разместить новую партию ЗРК С-400 «Триумф» в приграничных и приморских районах страны.

По сообщению РИА «Новости», об этом заявил главком ВВС А. Зелин. Ранее предполагалось разместить новые ЗРК в Подмосковье, но планы изменились. Зелин сказал, что в 2012 г. ожидается поступление в войска нескольких ЗРК С-400.

Скорее всего, в 2012 г. новые ЗРК первым получит Западный военный округ — для размещения С-400 в Калининградской области.


Приёмочные испытания С-400 прошли в конце 2011 г. в Астраханской области. Сейчас на вооружении России стоят два полка С-400, дислоцированные под Москвой, в гг. Электросталь и Дмитров. Ранее сообщалось о планируемом принятии на вооружение в 2012 г. ещё двух полков, которые тоже предполагалось разместить в Подмосковье.

Приобретение новых комплексов С-400 предусмотрено государственной программой вооружений России на 2011-2020 гг. Объём финансирования этой программы — 23 трлн. руб. Подразумевается закупка 56 дивизионов ЗРК С-400, каждый по 8 пусковых установок. Для успешного оснащения российских войск зенитными ракетными комплексами планируется построить 3 завода по производству систем противоракетной и противовоздушной обороны.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

С-400 поразили скоростных «Кабанов» на юге России
На юге России прошли боевые учения с пусками ракет зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», сообщили в Министерстве обороны.


  • ЗРК,
  • Зелин,
  • Финансирование,
  • ТРЛН,
  • Закупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: