Корабли Тихоокеанского флота завершили участие в антипиратской миссии

Как сообщил РИА «Новости» официальный представитель Тихоокеанского флота капитан I ранга Роман Мартов, 6-й отряд кораблей ТОФ, возвращающийся из Аденского залива, в воскресенье прибудет во Владивосток.



Шестой по счёту отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе танкера «Борис Бутома», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и спасательного буксира «Фотий Крылов» отправился 29 августа 2011 г. из Владивостока в Индийский океан. Там с октября до начала января 2012 г. отряд сопровождал караваны судов. С 15-го января 2012 г. участие в антипиратской миссии принял 7-й отряд ТОФ во главе с БПК «Адмирал Трибуц».

Собеседник РИА «Новости» сказал, что во Владивостоке тихоокеанцам приготовлена торжественная встреча при участии командования флота. На берег бухты Золотой Рог встречать моряков придут родные и сослуживцы. Будет играть духовой оркестр. По морской традиции, в честь успешного завершения дальнего похода командирам кораблей будут вручены три жареных поросёнка.

5,5 мес. находясь в составе международных сил, шестой отряд провёл по коридору безопасности шесть конвоев торговых судов разных стран, сказал Роман Мартов. Командование ВМФ России считает, что тихоокеанцы справились с поставленной задачей успешно.

«По пути в Аденский залив и возвращаясь на родину, отряд совершил визиты в порты Камбоджи, Джибути, Сейшельских островов, Индонезии и Филиппин, — сказал Мартов. — Во время боевой вахты у Африканского рога тихоокеанцы совместно с военными моряками ряда стран провели несколько учений по взаимодействию, связи и маневрированию».

Официальный представитель Тихоокеанского флота напомнил, что в настоящее время в операции в Аденском заливе участвует уже седьмой отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Трибуц», танкера «Печенга» и морского спасательного буксира «МБ-37». Десятого декабря 2011 г. этот отряд под командованием капитана первого ранга Ильдара Ахмерова взял курс из Владивостока в Индийский океан. В отряд входят также подразделения морской пехоты и два вертолёта палубной авиации. Их экипажи ведут воздушную разведку по выявлению пиратских судов.

Мартов сообщил, что в Аденский залив «отряд пришёл 12-го января, а через 3 дня сформировал первый международный караван и повёл его по коридору безопасности в сторону Баб-эль-Мандебского пролива. На сегодня отряд провёл 4 каравана торговых иностранных судов и приступил к формированию пятого».

За время участия в международной военно-морской миссии в Аденском заливе тихоокеанцы провели в караванах всего более ста тридцати торговых судов.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Корабли Тихоокеанского флота примут участие в антитеррористических учениях Брунея
Отряд из трёх кораблей Тихоокеанского флота примет участие в международных антитеррористических учениях, которые пройдут в территориальных водах султаната Бруней-Даруссалам. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота при заходе в индийский порт приветствовали артиллерийским салютом
Отряд кораблей Тихоокеанского флота при заходе в порт Вишакхапатнам по старинной морской традиции приветствовал индийских военных моряков Салютом наций.

В 2014 году корабли Балтийского флота примут участие в ряде крупных международных военно-морских учений
В соответствии с планом международного военного сотрудничества на 2014 год экипажи боевых кораблей Балтийского флота примут участие в ряде международных учений и представительских военно-морских мероприятий в портах иностранных государств.

Корабли Тихоокеанского флота прибыли с визитом в Мьянму
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) прибыл в порт Тилава (город Янгон) с дружеским визитом. Об этом ТАСС сообщили в посольстве РФ в Мьянме.


  • Отряд,
  • ФЛОТ,
  • СУД,
  • Корабль,
  • ТОФА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: