В Сирии были арестованы сорок девять офицеров турецкой разведки По данным курдского информационного агентства «Fırat», седьмого февраля в Сирии были арестованы 49 офицеров турецкой разведки, действовавшие в разных районах страны. Согласно указанному источнику, сейчас Анкара проводит с Дамаском переговоры об освобождении арестованных. Как сообщается, сирийская сторона при этом выдвигает определённые условия. В соответствии с одним из них, Турция должна передать Сирии находящихся на турецкой территории бойцов так называемой «Свободной армии Сирии», пополняемой перебежчиками и дезертирами правительственных сирийских войск. По другому условию, Турция должна положить конец переходам участников «Свободной армии» на свою территорию, а также отказаться от их обучения с целью использования в боях на стороне оппозиции. Напомним, что 7-8 февраля в Дамаске побывали министр иностранных дел России С. Лавров и директор Службы внешней разведки России М. Фрадков. Об этом сообщает Военное обозрение . Сирия, Турция, Февраль, Ведка, Конец

В Сирии были арестованы сорок девять офицеров турецкой разведки

По данным курдского информационного агентства «Fırat», седьмого февраля в Сирии были арестованы 49 офицеров турецкой разведки, действовавшие в разных районах страны.



Согласно указанному источнику, сейчас Анкара проводит с Дамаском переговоры об освобождении арестованных. Как сообщается, сирийская сторона при этом выдвигает определённые условия. В соответствии с одним из них, Турция должна передать Сирии находящихся на турецкой территории бойцов так называемой «Свободной армии Сирии», пополняемой перебежчиками и дезертирами правительственных сирийских войск. По другому условию, Турция должна положить конец переходам участников «Свободной армии» на свою территорию, а также отказаться от их обучения с целью использования в боях на стороне оппозиции.

Напомним, что 7-8 февраля в Дамаске побывали министр иностранных дел России С. Лавров и директор Службы внешней разведки России М. Фрадков.

Об этом сообщает Военное обозрение.

О подвиге российского офицера Марата Ахметшина в Сирии
Спустя более чем полгода со дня гибели капитана ВС РФ Марата Ахметшина в Сирии в прессу просачивается информация о трагическом событии.


  • Сирия,
  • Турция,
  • Февраль,
  • Ведка,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: