Новые РЛС поступят на вооружение Вооруженных сил России Минобороны РФ планирует построить в пяти регионах России РЛС СПРН нового поколения. Об этом сообщает «Интерфакс» ссылаясь на полковника Алексея Золотухина, представителя пресс-службы Министерства обороны по Войскам ВКО (воздушно-космической обороны). По его словам, радиолокационные станции высокой заводской готовности будут поставлены в Республике Коми, Красноярском и Алтайском краях, а также в Омской и Мурманской областях. «Среди вероятных мест размещения станций нового поколения сейчас рассматривают районы городов Печора, Енисейск, Барнаул, Мурманск и Омск », — пояснил Золотухин. Новые РЛС будут работать в метровом и в дециметровом диапазоне. Это значительно расширит возможности российской СПРН. В настоящее время в российскую систему СПРН входят три радара типа «Воронеж», которые расположены в Краснодарском крае, Ленинградской и Калининградской областях. На сайте Министерства обороны сообщается, что радиолокационная станция в Ленинградской области начнет свое боевое дежурство 11 февраля. В Иркутской области строится четвертая РЛС типа «Воронеж». Как сообщалось ранее войска ВКО к 2016 году первыми в российских Вооруженных силах полностью перейдут на использование цифровых стандартов связи. По словам генерал-майора В. Малюкова, заместителя начальника Генштаба, переход на использование стандартов связи шестого поколения нужен «для оперативной передачи данных от средств обнаружения до ударных средств» на узлы связи и пункты управления войск ВКО. В течение этого года на цифровую связь будет переведено до 26% Вооруженных сил РФ. В 2012 году войска ЮВО перейдут на стандарты связи шестого поколения на 65%. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Поколение, Связь, Средство, Оборона, Использование

Новые РЛС поступят на вооружение Вооруженных сил России

Минобороны РФ планирует построить в пяти регионах России РЛС СПРН нового поколения.

Об этом сообщает «Интерфакс» ссылаясь на полковника Алексея Золотухина, представителя пресс-службы Министерства обороны по Войскам ВКО (воздушно-космической обороны).

По его словам, радиолокационные станции высокой заводской готовности будут поставлены в Республике Коми, Красноярском и Алтайском краях, а также в Омской и Мурманской областях. «Среди вероятных мест размещения станций нового поколения сейчас рассматривают районы городов Печора, Енисейск, Барнаул, Мурманск и Омск », — пояснил Золотухин.

Новые РЛС будут работать в метровом и в дециметровом диапазоне. Это значительно расширит возможности российской СПРН.

В настоящее время в российскую систему СПРН входят три радара типа «Воронеж», которые расположены в Краснодарском крае, Ленинградской и Калининградской областях. На сайте Министерства обороны сообщается, что радиолокационная станция в Ленинградской области начнет свое боевое дежурство 11 февраля. В Иркутской области строится четвертая РЛС типа «Воронеж».

Как сообщалось ранее войска ВКО к 2016 году первыми в российских Вооруженных силах полностью перейдут на использование цифровых стандартов связи. По словам генерал-майора В. Малюкова, заместителя начальника Генштаба, переход на использование стандартов связи шестого поколения нужен «для оперативной передачи данных от средств обнаружения до ударных средств» на узлы связи и пункты управления войск ВКО.

В течение этого года на цифровую связь будет переведено до 26% Вооруженных сил РФ. В 2012 году войска ЮВО перейдут на стандарты связи шестого поколения на 65%.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Россия потратит на Вооруженные силы шесть триллионов рублей
Расходы на Вооруженные силы России в 2013 году вырастут почти на 15 процентов по сравнению с 2012 годом — с 1,39 до 1,63 триллиона рублей.


  • Поколение,
  • Связь,
  • Средство,
  • Оборона,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.