Предложение ЛАГ о вводе миротворцев Сирией отвергнуто Официальный Дамаск отклонил инициативу ЛАГ (Лига арабских государств), направленную на прекращение противостояния в Сирии, которое продолжается на протяжении 11 месяцев, передает «Интерфакс». Резолюция, которая принята по итогам встречи глав МИД Лиги в Каире, содержит призыв к вводу совместного миротворческого контингента арабских стран и ООН в Сирию. Лига также заявила о развитии связей с повстанцами и о прекращении всех дипломатических контактов с властями Сирии. В ответ Юсеф Ахмад, постпред Сирии при Лиге, заявил, что арабские страны, после того как не удалось принять резолюцию Совбеза ООН по Сирии, «находятся в состоянии истерики». Накануне Лига арабских государств провела чрезвычайное заседание на уровне глав МИД в Каире в закрытом режиме. На повестке дня был только один вопрос – ситуация в Сирии, где вооруженные столкновения между оппозиционными силами и режимом Асада происходят более десяти месяцев. 26 декабря 2011 г. Лига в Сирию направила наблюдателей после того как было подписан сирийско-арабского протокол о допуске наблюдателей в страну. 23 января на встрече в египетской столице Лига продлила на месяц мандат миссии наблюдателей и пообещала расширить ее возможности. Правительство Сирии с этим решением согласилось. Позже Лига арабских государств приостановила работу миссии, поскольку вырос уровень насилия в стране. По данным ООН, число погибших в ходе столкновений превысило 5 тыс. человек. Россия и Китай 4 февраля на заседании Совбеза ООН использовали свое право вето при голосовании по проекту резолюции по Сирии, внесенному делегацией Марокко. Данный документ предусматривал применение санкций в отношении режима Асада. Об этом сообщает Военное обозрение . Сирия, ЛИГА, ООН, Государство, Наблюдатель

Предложение ЛАГ о вводе миротворцев Сирией отвергнуто

Официальный Дамаск отклонил инициативу ЛАГ (Лига арабских государств), направленную на прекращение противостояния в Сирии, которое продолжается на протяжении 11 месяцев, передает «Интерфакс».

Резолюция, которая принята по итогам встречи глав МИД Лиги в Каире, содержит призыв к вводу совместного миротворческого контингента арабских стран и ООН в Сирию.

Лига также заявила о развитии связей с повстанцами и о прекращении всех дипломатических контактов с властями Сирии.

В ответ Юсеф Ахмад, постпред Сирии при Лиге, заявил, что арабские страны, после того как не удалось принять резолюцию Совбеза ООН по Сирии, «находятся в состоянии истерики».

Накануне Лига арабских государств провела чрезвычайное заседание на уровне глав МИД в Каире в закрытом режиме. На повестке дня был только один вопрос – ситуация в Сирии, где вооруженные столкновения между оппозиционными силами и режимом Асада происходят более десяти месяцев.

26 декабря 2011 г. Лига в Сирию направила наблюдателей после того как было подписан сирийско-арабского протокол о допуске наблюдателей в страну. 23 января на встрече в египетской столице Лига продлила на месяц мандат миссии наблюдателей и пообещала расширить ее возможности. Правительство Сирии с этим решением согласилось. Позже Лига арабских государств приостановила работу миссии, поскольку вырос уровень насилия в стране. По данным ООН, число погибших в ходе столкновений превысило 5 тыс. человек.

Россия и Китай 4 февраля на заседании Совбеза ООН использовали свое право вето при голосовании по проекту резолюции по Сирии, внесенному делегацией Марокко. Данный документ предусматривал применение санкций в отношении режима Асада.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Глава МИД Украины направил обращение в Совбез ООН о вводе миротворцев
Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что уже направил в Совет безопасности ООН предварительное обращение о вводе миротворческого контингента на восток страны.


  • Сирия,
  • ЛИГА,
  • ООН,
  • Государство,
  • Наблюдатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: