Саади Каддафи призвал Ливию к восстанию

Как сообщает «Сегодня.

ua», Саади, сын убитого Муаммара Каддафи, находится под угрозой выдачи ливийским властям.

Как передаёт источник телевизионного канала «Al-Arabiya», нигерийское правительство задержало Саади спустя несколько часов после телефонного интервью каналу. Во время интервью Саади призвал своих соотечественников к восстанию. Причём Саади Каддафи был готов возглавить предполагаемое восстание. Как считает сам Каддафи, восстание в Ливии не ограничится несколькими районами, а охватит всю страну.

До сих пор нигерийские власти предоставляли 38-летнему Саади убежище и не поддавались требованиям нового ливийского правительства об экстрадиции. Впрочем, и теперь сына Каддафи не торопятся выдать Ливии. Власти Нигера сомневаются в том, что суд над Саади будет объективным

Если власти Нигера, сообщает «Сегодня.ua», будут и далее настаивать на выполнении своих условий, то Саади Каддафи вполне может избежать выдачи ливийским властям. Отмечается, что новые ливийские власти пока не дали подтверждения тому, что арестованный в октябре Сейф аль-Ислам — другой сын Каддафи — жив, и что в Ливии ведётся расследование его деятельности.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

«Братья-мусульмане» призвали египтян к восстанию
Партия свободы и справедливости — политическое крыло исламистского движения «Братья-мусульмане» — призвала египтян к восстанию против военных, свергнувших президента Мухаммеда Мурси.

Каддафи призвал ливийцев к мирным акциям протеста
Ранее в четверг министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что воздушная операция НАТО в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока не будут полностью уничтожены очаги сопротивления сторонников Каддафи и новое правительство Ливии не попросит о прекращении операции.

Муамар Каддафи призвал ливийцев к мирным акциям протеста (ВИДЕО)
Командир бригады Муса Али Юнес сообщил, что ливийские власти попытаются еще раз уговорить сторонников Каддафи сложить оружие, а также добиться эвакуации из осажденного города остающихся там жителей. Юнес отметил, что штурм Бани-Валида начнется сразу после завершения операции в Сирте, т.к. войскам ПНС на этом направлении не хватает тяжелых орудий для подавления огневых рубежей противника.

Полтора года без Каддафи, или В чём схожесть новой Ливии и России образца начала 90—х?
20 мая Ливия готовится отметить 1,5-летний рубеж «обретения демократии».


  • Власть,
  • Ливия,
  • Нигер,
  • Выдача,
  • Восстание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: