Самбист Мирзаев может быть выпущен из-под стражи

Самбист Мирзаев может быть выпущен из-под стражиПредварительные слушания по уголовному делу в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам самбиста Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, пройдут в понедельник в Замоскворецком суде Москвы.

Предварительные слушания по уголовному делу в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам, самбиста Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, пройдут в понедельник в Замоскворецком суде Москвы. 

В результате сегодняшних слушаний, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме, Мирзаев на полностью законных основаниях может быть выпущен из-под стражи. Защита, как ожидается, заявит соответствующее ходатайство, и суду придется поискать доводы, если он захочет это требование отклонить, так как спортсмен сейчас обвиняется по достаточно «мягкой» статье: «Причинение смерти по неосторожности».

Кроме того, адвокаты Мирзаева, как предполагается, заявят ходатайство о проведении процесса в «особом порядке». В таких случаях подсудимый полностью признает свою вину, судебное следствие (изучение материалов дела, допрос свидетелей, экспертов и т.д.) не ведется, и стороны сразу после оглашения обвинительного заключения переходят к прениям. Зато в результате судья не имеет права назначить обвиняемому наказание, превышающее 2/3 от максимальной санкции, предусмотренной вменяемой статьи УК РФ.

Но адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина уже предупредила журналистов, что «особого порядка» потерпевшая сторона не допустит — родители погибшего студента будут возражать против такого судопроизводства, в результате чего, согласно закону, судье придется вести процесс в общем, а не особом порядке.

Кроме того, потерпевшие намерены ходатайствовать о возвращении дела в прокуратуру, так как считают, что следствием был допущен ряд нарушений. В частности, они настаивают, что действия Мирзаева были неверно квалифицированы.

Расул Мирзаев обвиняется по ч.1 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности». Свою вину он признает, но, вероятно, не раскаивается. По словам родственников погибшего, ни подсудимый, ни его представители до сих пор не принесли им извинений. 19-летний студент Иван Агафонов погиб 15 августа прошлого года, получив сильный удар от Расула Мирзаева возле ночного клуба «Гараж» в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии молодой человек был госпитализирован в Первую градскую больницу, где впал в кому и утром 18 августа скончался.

Источник: www.vesti.ru

Самбист Мирзаев признан виновным в неосторожном убийстве студента Агафонова
Мать Агафонова «довели до инфаркта», а возмущенный отец покинул суд. Между тем возле здания суда задержали националиста Демушкина.

Подозреваемого по делу о взрыве в детсаду отпустили из-под стражи
Подозреваемый в организации теракта в детском саду Комсомольска-на-Амуре Андрей Батурин выпущен из-под стражи. Как пишут местные СМИ со ссылкой на управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю, до окончания следствия по делу о взрыве бомбы на веранде дошкольного учреждения он будет находиться под подпиской о невыезде.

Суд в Камбодже освободил задержанных с Полонским россиян из-под стражи
Сергей Полонский остался в камбоджийской тюрьме без друзей. Филипп Киркоров хочет ему помочь.

Самбист Мирзаев может выйти на свободу прямо из зала суда
Эксперты не смогли установить прямой связи между ударом Мирзаева и гибелью студента Агафонова.


  • Мирзаев,
  • Студент,
  • ИВАН,
  • Результат,
  • Расул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: