Минобороны разместит комплексы С-400 на границе России Министерство обороны России решило разместить новую партию зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» в приморских и приграничных районах страны. Предположительно, первым в 2012 году новые ЗРК получит Западный военный округ, который разместит С-400 в Калининградской области. Приемочные испытания комплексов состоялись в конце прошлого года в Астраханской области. В настоящее время на вооружении России стоят два полка С-400, дислоцированные в подмосковных Электростали и Дмитрове. Ранее сообщалось, что еще два полка будут приняты на вооружение в 2012 году и также будут размещены в Подмосковье. Закупка новых зенитных комплексов С-400 предусмотрена госпрограммой вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. Документ подразумевает закупку до 2020 года 56 дивизионов ЗРК С-400, по восемь пусковых установок каждый. Для успешного выполнения задачи оснащения российских войск зенитными ракетными комплексами планируется построить три новых завода по производству систем противовоздушной и противоракетной обороны. Источник: lenta.ru Комплекс, ЗРК, Область, Полка, Оборона

Минобороны разместит комплексы С-400 на границе России

Минобороны разместит комплексы С-400 на границе РоссииМинистерство обороны России решило разместить новую партию зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» в приморских и приграничных районах страны.

Предположительно, первым в 2012 году новые ЗРК получит Западный военный округ, который разместит С-400 в Калининградской области. Приемочные испытания комплексов состоялись в конце прошлого года в Астраханской области. В настоящее время на вооружении России стоят два полка С-400, дислоцированные в подмосковных Электростали и Дмитрове. Ранее сообщалось, что еще два полка будут приняты на вооружение в 2012 году и также будут размещены в Подмосковье.

Закупка новых зенитных комплексов С-400 предусмотрена госпрограммой вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. Документ подразумевает закупку до 2020 года 56 дивизионов ЗРК С-400, по восемь пусковых установок каждый. Для успешного выполнения задачи оснащения российских войск зенитными ракетными комплексами планируется построить три новых завода по производству систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Источник: lenta.ru

Министерство обороны РФ разместит на границе комплексы С-400
Минобороны России приняло решение разместить новую партию ЗРК С-400 «Триумф» в приграничных и приморских районах страны.


  • Комплекс,
  • ЗРК,
  • Область,
  • Полка,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.