Обязательная установка ГЛОНАСС на транспорте отложена на год Для повсеместного внедрения навигационного оборудования ГЛОНАСС Минтранс устанавливает новый крайний срок — 1 января 2013 года, пишут «Известия». Ведомство направило на регистрацию в Минюст новый приказ о порядке оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Для повсеместного внедрения навигационного оборудования ГЛОНАСС Минтранс устанавливает новый крайний срок? 1 января 2013 года, сообщают «Известия». Ведомство направило на регистрацию в Минюст новый приказ о порядке оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Министр подписал его 26 января. Согласно документу, весь пассажирский транспорт, кроме легковых автомобилей, должен быть оснащен аппаратно-программными устройствами, определяющими местоположение и передающими информацию органам Ространснадзора, с 1 января 2013 года. В те же сроки то же оборудование должны установить грузовые транспортные средства (ТС), перевозящие опасные грузы. Для легковых такси установлен срок 1 января 2014 года. Для пассажирского транспорта это означает отсрочку на год. По изначальному замыслу все автобусы, в том числе микроавтобусы, троллейбусы, железнодорожные вагоны, бензовозы, должны были быть оснащены уже с начала этого года. Во всяком случае к этой дате перевозчикам, как пишет газета, было приказано готовиться, а Госавтонадзор с начала года прекратил выдачу лицензий на пассажирские перевозки тем, кто сигналы ГЛОНАСС не принимает. С июля 2012 года Госавтонадзор обещал лишить таких лицензий всех, кто не установит навигационную аппаратуру. В ноябре прошлого года Минэкономразвития раскритиковало проект Минтранса об оснащении системой ГЛОНАСС всех транспортных средств. Министр транспорта Игорь Левитин в начале августа говорил также, что весь государственный автотранспорт в России должен выпускаться уже полностью оборудованным навигационной системой ГЛОНАСС. Еще в феврале прошлого года Минтранс предложил штрафовать за неиспользование приборов системы ГЛОНАСС. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Глонасс, Январь, Минтранс, Средство, Начало

Обязательная установка ГЛОНАСС на транспорте отложена на год

Для повсеместного внедрения навигационного оборудования ГЛОНАСС Минтранс устанавливает новый крайний срок — 1 января 2013 года, пишут «Известия». Ведомство направило на регистрацию в Минюст новый приказ о порядке оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

Для повсеместного внедрения навигационного оборудования ГЛОНАСС Минтранс устанавливает новый крайний срок? 1 января 2013 года, сообщают «Известия».

Ведомство направило на регистрацию в Минюст новый приказ о порядке оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Министр подписал его 26 января. Согласно документу, весь пассажирский транспорт, кроме легковых автомобилей, должен быть оснащен аппаратно-программными устройствами, определяющими местоположение и передающими информацию органам Ространснадзора, с 1 января 2013 года.

В те же сроки то же оборудование должны установить грузовые транспортные средства (ТС), перевозящие опасные грузы. Для легковых такси установлен срок 1 января 2014 года. Для пассажирского транспорта это означает отсрочку на год.

По изначальному замыслу все автобусы, в том числе микроавтобусы, троллейбусы, железнодорожные вагоны, бензовозы, должны были быть оснащены уже с начала этого года. Во всяком случае к этой дате перевозчикам, как пишет газета, было приказано готовиться, а Госавтонадзор с начала года прекратил выдачу лицензий на пассажирские перевозки тем, кто сигналы ГЛОНАСС не принимает.

С июля 2012 года Госавтонадзор обещал лишить таких лицензий всех, кто не установит навигационную аппаратуру. В ноябре прошлого года Минэкономразвития раскритиковало проект Минтранса об оснащении системой ГЛОНАСС всех транспортных средств.

Министр транспорта Игорь Левитин в начале августа говорил также, что весь государственный автотранспорт в России должен выпускаться уже полностью оборудованным навигационной системой ГЛОНАСС.

Еще в феврале прошлого года Минтранс предложил штрафовать за неиспользование приборов системы ГЛОНАСС.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru


  • Глонасс,
  • Январь,
  • Минтранс,
  • Средство,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: